?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкая пресса сообщает, что турецкий суд принял решение выпустить из-под стражи обвиняемого в преступлениях американского пастора Брэнсона и разрешить уехать ему в США. Это позволяет Турции избавиться от американских санкций.


Ранее власти Турции поместили под стражу гражданина США, пастора Эндрю Брэнсона. Прокуратура Турции требовала для Брэнсона пожизненного заключения по обвинению в связях с ОПГ "Параллельная структура", которая якобы существует и пыталась свергнуть президента Турции Эрдогана. Президент США Трамп несколько раз требовал от турецких властей отпустить пастора с миром, так как он "прекрасный джентельмен и ни в чём не виноват". Несколько месяцев назад США нанесли сокрушительный удар по турецкой валюте и ввели ограничения в отношении турецких чиновников.

Теперь турецкие СМИ пишут, что независимый турецкий суд принял решение выпустить пастора и разрешить ему уехать в США. Правда, обвинения как бы не сняты.

Интересно, да? Судом в Турции может командовать мистер Трамп. Турецкий суд, конечно, не сразу под козырёк берет, но берёт. И пишет то, что сказал мистер Трамп, пусть даже турецкие прокуроры считают по-другому.


Комментариев турецких прокуроров по этому поводу впрочем в турецкой прессе я пока не видел. Но есть подозрение... Тихо, гусары...

А ведь ещё совсем недавно турецкие власти указывали президенту США уже как минимум два раза, по какую именно сторону государственной границы он может командовать. Заблуждались... Президент США Трамп, как показывает практика, может командовать по обе стороны турецкой границы. И не только по обе стороны, но ещё и исполнять почётную роль Верховного Судьи Турции.

Для туристов это означает, что Турция добавляется в список стран, где неугодные режиму США люди могут быть схвачены и выданы американским властям.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Oct. 13th, 2018 05:57 pm (UTC)
дык ведь турок давно поставили под управление масонского клуба Ататюрка, выбив из национально-этнической колеи
в этом смысле Японии очень повезло - Имам Сталин вписался за императора, когда США возжелали учинить над ним такое же судилище, как над нацистами, и тем самым спас его от харакири, а Японию - от взлома этнического типа управления, оставив ей самобытность.
mig294
Oct. 13th, 2018 06:15 pm (UTC)
Про японскую самобытность: https://youtu.be/Rr8ljRgcJNM
unlimmobile
Oct. 13th, 2018 06:25 pm (UTC)
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.
Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:
«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars