?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приснился мне сон будто бы построили большой сетевой магазин с иностранным капиталом, то есть на деньги западной компании. Западной, то есть которая возникла на Западе, том самом, где политики во времена СССР волком выгрызали "совок" из нашей страны, рассказывали байки и страшилки про наши магазины, какие там казусы, как всё плохо и бедно.

И вот стоит, значит, этот магазин с иностранным капиталом, стоит уже много лет, празднует каждый год свой день рождения. И каждый год, как мне снится, присылает мне на почту агитки. Примерно такого содержания: "Приходи в наш магазин, пока мы празднуем день рождения, сфотографируйся в рамочке, сделай покупки, зарегистрируйся у нас на сайте и выиграй автомобиль или квартиру в Москве"... Или: "Приходи в наш магазин, пока мы празднуем день рождения, покупай товары со скидками (а сами... как при "совке"... но об этом ниже)".



А сами как при "совке", при том самом, который выгрызали волком из нашей страны, да, видно, подавились...

Во сне всякий раз на акциях магазина в честь дня рождения все призы выигрывали иностранцы, их росдственники, завуалированно-афелированные с магазином лица. Где же демократия? Где западные ценности? Или толернатность не предполагает честности?

Во сне всякий раз во время таких акций скидки составляли рублей девять-десять.

Во сне всякий раз во время таких акций скидки предоставлялись на товары, прогорклые и задохнувшиеся. Какие-нибудь этно-орешки или клюкву сушеную.

Во сне всякий раз в этом магазине поход за покупками был не ради покупателя, а ради магазина. И кассиру было наплевать, что ты к ним ходишь раз в неделю, берешь на неделю (не-посоветски это), оставляешь деньги какие-никакие, а тебе всё равно скажут: "потарапливайся" или "давай быстрее, чтобы у меня на кассе темпы не падали". Вот совсем как при том самом "совке", который НАТО у нас волком выгрызало.

Во сне всякий раз в магазине стояли автоматы для размена монет, но пользоваться ими было нельзя. "Совок"? Ещё какой!

Во сне в этом магазине расширили отдел с одеждой, но пока отдел был маленьким, там были все размеры, а, когда отдел стал большим, самым большим размером, стал размер 50. "Совок"? Узнали же...

Во сне в этом самом магазине вкуснятина появлялась ровно раз в год в том или ином отдельчике. Затем она пропадала на год. Когда спрашиваешь, почему, то отвечают: "Это сезонный товар". Им не важно, что ты этот товар можешь брать каждый месяц, потому что нет стимула к продажам, совсем, как при "совке".

И список можно продолжить ещё на три листа, потому что сон был длинным.


Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 6th, 2018 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars