mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

СМИ: Украинский президент купил два катера. Дорого. Ржавые



Сегодня СМИ сообщили, что украинский президент купил два американских катера береговой охраны 1988 года выпуска за 10 миллионов долларов. Дескать, рассчитываться украинским налогоплательщикам....


По данным СМИ, внешний долг Украины на 1 октября 2017 года составил 117,350 миллиарда долларов. Внешние обязательства госсектора в период с января по сентябрь 2017 выросли на 3,8 миллиарда долларов до 46,5 миллиарда. Задолженность частного сектора составила 70,8 миллиарда.

Учитывая госдолг Украины Западу, покупка ржавых катеров видится проблемой западных налогоплательщиков из Польши, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Англии, Франции, Испании, Италии. Конечно же из США... Их деньги, данные в долг Украине так вот расходуются на имущество, которое даже не может быть взыскано, так как транспортировка ржавого катера кредитору обойдётся дороже, чем его возможно продать.

Кроме того, суда куплены без вооружений и средств навигации. Подойдут ли украинские? Это мы ещё посмотрим. То есть потенциально катера и вовсе могут быть абсолютно всем бесполезной и даже вредной покупкой за счёт западных налогоплательщиков.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment