mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть девятая)

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть девятая): Друзья

В этот раз будет без картинок. С картинками было в предыдущих частях. Зато! В этот раз будут ссылки на хорошие аудио-файлы.



У меня есть несколько зарубежных друзей. И до десятка людей, которым при надобности я могу позвонить или напейсать. Ну плюс до сотни господ, которые вполне доступны для общения на международных электронных площадках. И опыт общения с ними всеми имеет самое прямое отношение к теме эмиграции. Ведь, прежде чем ехать, надо узнать, а как там. Чем там заниматься. Кем работать. Где жить. И все остальные насущные вопросы. Эмиграция "вникуда" заканчивается не очень хорошо. Это на любителя.

Поскольку в предыдущих частях мы вечно начинали с Европы, то в этот раз уступим пальму первенства Азии. В Азии у меня есть друг на Филиппинах. Зовут его Арнель. Он окончил тамошний медицинский институт. Был в числе лучших студентов, которые сдавали всё и всегда с первого раза. Во время учебы получил также специальность военного медика. Поясню. Во время Вьетнамской войны Филиппины были американским госпиталем. Во время грядущей американо-китайской войны они снова будут таковым. Правда, Арнель не хочет. Он не хочет бегать под китайскими пулями. Войны не будет? Это Вам тут, в России, зомбоящик показывает "чё велено". А на Филиппинах граждане то и дело слышат про угрозы Китая в адрес Японии. То со стороны Японии и США в адрес Китая. Вам-то всё это не кажут. Вы-то всего этого не слышите. А Арнель слышит...

Короче. О Филиппинах по рассказам Арнеля. Законы суровые. В паспорте прописывается национальность. Жестко: филиппино или какой-там-ещё-буратино... В случае с "филиппино" жизнь существенно проще. Везде, где требуется паспорт, филиппино на Филиппинах — люди первого сорта. Ну а прочие буратино — хлам. Такие там порядки.

В почёте на Филиппинах богатые и важные родственники. Если ты не из рода, который владеет фабрикой по пошиву кроссовок "Найки", то будешь работать прислугой. Или будешь побираться. Там клановая система, как и в Японии кстати. См:


По поводу пошива кроссовок я не шучу. Арнель как-то умудрился поработать пару дней в таком цехе.
Питается Арнель, по нашим меркам, плохо. Один раз в день. Но по Филиппинским меркам это хорошо. Люди, которые кушают два раза в день, на Филиппинах считаются богатыми людьми. Рыба там, правда, недорогая. В перечсете на евро: 2 евро за килиграмм горбуши. Но! Специи очень дороги. Он их практически не употребляет, хотя очень любит. Когда Арнелю было совсем хреново, я ему даже помогал тысячью рублей, шоколадом и чаем. Там эта тысяча оказалась неплохими деньгами.

Кстати в Азии почта работает тоже немного по-другому. Очень многие дома не имеют номеров. Почтальон приходит в "эреа" и методом опроса устанавливает, где именно живет адресат. Вот по этой причине огромное количество посылок и писем из Китая отправляется обратно в Китай. Там, как на Филиппинах. Китайцы не привыкли писать точный адрес. Но посылки в Азию всегда доходят. Там законы несколько суровы. Правда, мой знакомый, выучивший китайский язык на курсах КГБ СССР, проживший в Китае огромное количество лет, утверждает, что для богатых китайцев законы не работают. Мотаете на ус?

В джунгли Арнель не ходит. Он опасается змей и разного рода банд, которые обитают в тамошних лесах. Змеи ползают прямо по городу. Особенно во время наводнений. Один раз "филиппинская зелёная змея" чуть не сожрала у Арнеля трех кур в его курятнике (он городской житель, просто там города такие). Благо он змею вовремя ликвидировал. Арнель спит и видит, как он эмигрирует в Россию. Вот только он не знает, как...

Переместимся из Азии в Латинскую Америку. У меня в Бразилии живет подружайка. Она работает финансовым консультантом. Получает второе высшее. И если, подружайки Арнеля науцили меня печь банановый пирог, то Ана (имя с одной "н") мне объяснила, что настоящий ананас должен быть длинным. Спелый ананас должен быть мокрым. То что продается в наших магазинах, это демо-версия ананасов.

Ана живёт в Сан-Пауло. С родителями и братьями. Это не мешает им иметь огромный огород. Правда, она утверждает, что он крошечный. Ну всего-то как наше футбольное поле. Капитальные каменные стены. Попугай. Черепахи. Много зелени. Очень много зелени. Но проблема в том, что круглый год. Круглый год зелень и +40. Она мне завидует. Она хочет эмигрировать в Россию, потому что тут меняются времена года. А там +40 всегда.

Американцев Ана не любит, потому что "...они распространяют сплетни про Бразилию... Что в Бразилии полно криминала из США, коррупция и нет чувства безопасности на улицах...". Джунгли она фотографировать боится. У них там целое министерство, которое следит, чтобы не отправили лишних фотографий за границу. Или не переслали сюда какую букашку. Это проблема. Все латиносы бегут как от огня, когда просишь щелкнуть джунгли. Вот такие там наказания предусмотрены. И до каких пор американцы будут гадить латиносам, Ана не знает. См:



Уго Чавеса Ана не любит за то, что в Бразилию из Венесуэлы вечно перелезают люди с пулемётами на перевес. Их приходится зачищать. А иначе они создают укрепрайоны. И граница как бы плавно смещается.

Знакомая из Египта жаловалась, что её муж ревнует её и к мужчинам и к женщинам. Говоря о горячих странах, вспомним и про женское обрезание, которое там практикуют. Так, что, дорогие гражданки, эмигрируя к какому-нибудь шейху, прежде поинтересуйтесь его планами по поводу Ваших органов.

Есть у меня знакомая в Иране. Тут тоже вышла окказия. У Республики Иран нет нормального гимна. Один архаичен. Другой без слов "и не нравится иранцам". Она завидует нашему, российскому, гимну, и собирается "валить" от Мухаммеда (он Мухаммед, а не Ахмуд, как принято произносить в наших новостях) Ахмадинеджаба. Хотя считает себя патриоткой. Впрочем валить она хочет от натовских ракет.

Мой знакомый в Кувейте имеет нескольких наложниц, но жену выбрал из Дагестана. Почему?

http://flag.kremlin.ru/files/anthem-choir.mp3
http://flag.kremlin.ru/files/anthem-instrumental.mp3
http://folk.ntnu.no/makarov/temporary_url_20070929kldcg/anthem-russia-2000-vocal-may_9_2003.mp3
http://folk.ntnu.no/makarov/temporary_url_20070929kldcg/anthem-russia-2000-lubeh-rasseya_2005.mp3

Мои европейские друзья завидуют буквально всему. Возможности ездить на большой российской машине — бензин в России стоит дешевле апельсинового фреша. Вы думаете, так везде?
Завидуют, что у меня Президент Путин. Политик. А не горе-менеджер, которого никто не слушает, да и в  общем-то не боится.

продолжение следует
Tags: эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments