mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Цены на продукты в Турции выросли на половину за год



По сообщениям турецкой прессы (ссылка номер раз, ссылка номер два), цены на продукты питания в Турции в годовом исчислении выросли примерно на 50%. Но это ещё не всё.


Цены на природный газ, которые и раньше в Турции были не маленькие, выросли на 25%. Газовое отопление в столице Турции есть только в зажиточных домах. Остальные зимой отапливаются как могут. А теперь и из числа зажиточных граждан не все смогут позволить себе газ.

Учебники к первому сентября подорожали на 60%. Ручки, карандаши, ластики - на 60%.


Я уже слышу вопли "дальше только не про туризм, только не про туризм в Турцию"... Это аналитики вопят, которые ещё летом писали в комментариях, что падение турецкой валюты лиры не станет причиной повышения цен, втч на туры. Как же? Если те же продукты питания входят в цену?

А теперь самое время сказать о причинах. А причина заключается в том, что турецкий президент Эрдоган не стал дружить с нашей страной, он не стал делать в Турции газовый хаб. Он не стал дружить с нами. Вместо этого турецкие военные по указке известно кого сбили наш военный самолёт в сирийском небе. А те им отплатили?

Они продолжают в общем-то смотреть на США. А что же США?

А США готовтся усугубить экономический кризис в Турции. Вот турецкая пресса пишет, что турецкий бизнес,
включая гостиницы, туркомпании и авиакомпании, должен выплатить западным инвсторам 146 миллиардов долларов США в 2019 году. Это четверть ВВП Турции. Потянут? И с учётом, что бизнес у них в лире, а платить надо в долларах, который стал рекордно дороже по отношению к лире.

Вот это всё, все эти риски, все эти подорожания делают Турцию крайне опасным местом для туриста, крайне нестабильным.

Tags: Турция, Туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments