mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая пресса: в столице Турции неизвестные обстреляли посольство США



Как передает турецкая пресса, рано утром в турецкой столице у американского посольства раздался протяжный звук торможения шин. У притормозившего белого автомобиля открылось тонированное окно, из которого высунулся ствол. Затем прозвучало шесть выстрелов. Все пули
попали в проходную посольства. После этого автомобиль на большой скорости скрылся. Власти Анкары усилили меры безопасности у остальных посольств. Стрелявший не найден и не задержан.

Тем временем президент США Трамп заявил, что меры и санкции против Турции продолжатся, так как Турция не имеет права "захватывать американских граждан". Речь шла о пасторе из США Эндрю Брансоне, который находится в СИЗО в Турции и которому грозит длительный тюремный срок по обвинению в том числе в причастности к попытке госпереворота.

То есть расклад, господа туристы, такой. США продолжат давить на турецкую экономику. Не исключено, что турецкие компании, в том числе из сферы туризма, сильно закредитованные в западных банках и в западной валюте, при этом разорятся. Скажем, прилетели Вы в Турцию, а отель из-за западных санкций накрылся медным тазом, авиакомпания турецкая тоже накрылась... Пошли Вы по улице мимо американского посольства... Со всеми вытекающими последствиями...

Я думаю, что показательным будет рост стоимости страховок для туристов в Турцию или полное нежелание страховых компаний такие страховки продавать.

Tags: Ил-76, Ил-90, МЧС, Туризм, Турция, Халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments