?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как бы могло выглядеть блюдо французской кухни девятого века? Но не праздничное, не праздничный французский пирог, а повседневное, обычное? Суп!?


А могло бы оно выглядеть вот так. Его реально приготовить в духовом шкафу. Потребуется горшочек из фольги, с крышкой из фольги. При желании такой можно купить вполне. Или купить горшочек керамический. Тогда будет вообще, как в девятом веке, но и печь придётся в печи. Надо купить окорочка, лучше халяль. Или окорочка без рассола. Кто не знает, ряд фабрик шприцует курятину специальным рассолом. Люди едят, а кошки чуют и не едят такую курятину. В общем надо купить окорочка или голени и бёдра куриные. Сварить их до готовности. Потом взять горшочек из фольги и на дно его поместить слой сметаны 15% жирности, посолить сметану немного. Выложить сверху варёные окорочка, посыпать их приправами, откуда-нибудь из Новороссийска. Можно Сванскую, можно "для курицы", можно "смесь ореховую". Пожарить на подсолнечном масле покрошенный лук-репку и вывалить на курицу слоем. Затем взять грибы черные фирмы Лютик или аналог в маринаде. Достать грибы из маринада, а они должны быть непременно чёрные и в маринаде. Нарезать грибы, выложить их поверх курицы. Затем поверх грибов выложить нарезанный кубиками сыр. Сыра потребуется граммов 300, не меньше. Сыр должен быть настоящим, не из пальмового масла. Грибы кстати тоже можно посыпать какой-нибудь приправой из Новороссийска. Потом берёте банку сметаны 15% и делаете слой поверх всего этого. Одной банки не хватит, нужна будет ещё одна. Сметану сверху посолить не забудьте, как и грибы с сыром. И всё. Закрываете крышкой, ставите в духовку и печете до готовности. Как это всё не пересолить? Вопрос. Когда готовность? Вопрос. В итоге выходит средневековый французский суп. В средние века, да и позже, во Франции считалось, что для приготовления супа сметана вполне годится. В процессе приготовления все ингредиенты трансформируются, так что будете удивлены результатом. Тут полный набор французской кухни: лук, курица, сметана, грибы....

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 20th, 2018 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars