Раскатываем тесто под металлический лист для выпекания в духовом шкафу. Сам лист мажем обильно подсолнечным маслом с запахом, нефильтрованным, настоящим. Выкладываем на лист нижнюю корку будущего пирога. Её посыпаем приправами для выпечки, откуда-нибудь из Новороссийска. Вполне подойдёт Сванская и (или) "Для лепёшек". Сверху выкладываем слоем фарш говяжий. Я обычно беру "Мираторг" (можно любой другой марки, фирмы итд). Фарш должен быть посолен. На него кладём покрошенный лук-репку. Снова какую-нибудь приправу (не густо, как и в первом случае). И слой зелёного горошка из банки. Можно из двух банок. Горошек должен быть мягким. Сверху это всё закрываем верхней будущей коркой. Защипываем. Можно (и даже нужно) сверху посыпать, но не густо, приправой "Для лепёшек", особенно в тех местах, где нет начинки. И всё, добавив на лист немного воды,: выпекаем до готовности.
Съесть за один раз такой пирог маленькой компанией не получится. Остатки придется ставить в холодильник. Разогревать потом лучше на сковороде, обжаривая на масле с запахом.
Секрет этого пирога в том, что с него, обычно, никто не толстеет. Да это казус. Случается не со всеми, но случается.