mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Прогнозы по поводу Турции и туризма начинают сбываться


Пока нашим туристам еще не довелось прокатиться бесплатно на надёжных, мощных и вместительных самолётах МЧС, но тренд взят в эту сторону. Я сегодня читал в газетах про злоключения наших туристов в Турции. В общем и целом злоключения сводятся к тому, что отношение к нашим в Турции стало очень плохим, как пишет пресса. Как утверждают туристы, наших, порой, селят в плохие номера или вовсе отправляют в другие гостиницы или требуют доплату. При этом намекают на разницу в менталитете.

Естественно, что у происходящего есть причины. Пресса утверждает, что основная причина заключается в том, что Турция переживает наплыв туристов из стран Евросоюза. Им турецкие гостиницы отдают предпочтение сейчас.

А почему им отдают предпочтение? Если оставить теории заговора за скобками, то туристы из Европы могут давать чаевые в евро. А в Турции сейчас продолжается стремительное пике турецкой валюты. Она пробила дно дна и за один доллар сейчас уже дают семь лир, при том, что большинство турецких граждан курс в 5 лир за один доллар считает несправедливым.

Наши туристы, как пишет пресса, отмечают, что падение лиры стало причиной резкого ухудшения качества пищи в ресторанах при гостиницах. Оно и понятно, бизнес, который набрал гигантское количество кредитов в долларах США, да ещё на Западе, теперь старается на всём экономить.

Tags: Гул, Ила, Могучего, Под, Турбин, Туризм, Турция, Халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment