?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лицам с неустойчивой психикой убедительная просьба: не читать.


В 1997 году, когда хлеб в Челябинске стоил 6 500 рублей, в соседнем доме открылся магазинчик с продуктами, первый на тот момент в том доме. Я туда пару раз заходил, пробовал как-то купить орешки, кроме хлеба, меня обсмеяли тамошние продавцы. Я так понял, что, по их мнению, в их магазинчик ходят только крайне неумные и недальновидные люди, которых они презирают, жалеют, над которыми они смеются. Магазинчик закрылся через два месяца, не дождавшись даже августа 1998 года.

В том же 1997 году я пошёл в отдельчик с телевизионными игровыми приставками, а на свою первую приставку я заработал сам, в соседний супермаркет. Продавец меня обсмеял. Я так понял, что, по его мнению, в их отдельчик ходят только крайне неумные и недальновидные люди, которых он презирает, жалеет, над которыми он смеется. Отдельчик закрылся в 2000-м году.

В 2004-м году я пришел в магазин с компьютерными играми. Мой первый компьютер, Пентиум 133, на который я сам заработал, бывший в употреблении, устаревший на тот момент прилично, не тянул современные игры. Я спросил игры "для слабых машин". Продавец меня обсмеял. Я так понял, что, по его мнению, в их компьютерный магазин ходят только крайне неумные и недальновидные люди, которых он презирает, жалеет, над которыми он смеется. Магазин закрылся в 2006-м году.

В 2006-м году я пошёл в другой магазин с компьютерными играми, уже располагая более продвинутям компьютером. Там меня обсмеяли: по их мнению, только крайне неумные и недальновидные люди, которых они презирают, жалеют, над которыми смеются, покупают у них на дисках что-либо. На дисках - не модно. Магазинчик закрылся в 2009-м году.

В 2007-м году, найдя отдельчик с фильмами в спортивном магазине неподалёку, я пристарстился к фантастическим сериалам на дисках. Продавец, а он же и хозяин отдельчика, всякий раз меня обсмеивал, когда я хотел следующий сезон, иногда издевался. Отдельчик закрылся в 2009 году.

В 2008-м году, будучи апологетом компьютерных дисков, я ходил в третий магазин, последний из могикан. Там регулярно под смешок и ухмылки продавцов рылся в корзинах с дисками. Магазинчик тоже закрылся в 2009-м году.

В 2010-м году я зашёл в магазин запасных частей для Ауди и Фольксваген. Меня спросили, какой у меня автомобиль. Я ответил, что Волга, что некоторые запасные части к ней подходят. Меня обсмеяли. Магазинчик закрылся в 2011-м году.

В 2012-м году я заходил за запасными частями в другой иномарочный магазин. Там снова обсмеяли и брезгливо дёрнули губой. Тот магазин протянул только пару месяцев.

В 2013-м году я ходил в продуктовые магазины "Проспект", видел много, что мне было неприятно. Много было поводов поговорить с администратором магазина. Были разногласия с кассирами. И где сейчас те магазины? Где кассиры? Одного кассира, с которым вышел конфликт, я позже видел в успешном супермаркете. Она там продержалась всего лишь пару недель.

В 2016-м году я ходил в "Перекрёсток". Снова были разногласия. И где тот "Перекрёсток" сейчас?

В 2017-м году я нашёл хороший автомагазинчик. Но в 2018-м году хоязин этого автомагазинчика перестал торговать лично, он нанял какого-то непонятного для меня продавца. Больше я туда не хожу. А, когда там лично хозяин продавал, я там был частым покупателем, могли с ним поболтать, анекдоты потравить. Сейчас меня туда и коврижками не заманишь: такой там продавец.

Мораль сей басни: я не знаю ни одного магазина, который бы продолжал работать и при этом там покупателей считали бы дураками.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 5th, 2018 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars