?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страна НАТО Греция публично пожаловалась, что Турция в понедельник нарушила её, натовское, воздушное пространство 39 раз. Напомню, что, согласно статье 5 устава Организации Североатлантического договора, принятого 4 апреля 1949 года в Вашингтоне, для защиты свободы, общего наследия и цивилизации своих народов стороны соглашаются с тем, что  нападение на одну страну НАТО будет рассматриваться как нападение на НАТО в целом... И что же, где ответ НАТО по воздушному пространству Турции? Натовцы снова утёрлись? Утрутся?


Конечно, утрутся, ведь на авиабазе Инджирлик в Турции хранятся свободнопадающие атомные авиабомбы производства США. А как известно, атомное оружие - лучший сдерживатель НАТО.

Хотя к чести натовцев, нужно отметить, что, как пишет турецкая пресса, истребители НАТО всё же пробовали перехватывать вооруженные до зубов турецкие F-16, вторгавшиеся в воздушное пространство НАТО в Греции.

Вообще в таких случаях принято, что альянс выступает с совместным заявлением, порицая нахального агрессора, кем бы он ни был, которые осмелился покусится на воздушной пространство членов альянса.

На этом фоне кстати глава МИД Турции, как пишет турецкая пресса, сделал заявление, что российские комплексы ПВО С-400 нужны Турции, чтобы защитить себя от возможных авиаударов. Видимо, имелись в виду авиаудары НАТО по турецкой территории.

А в другой турецкой газете вышла статья, в которой говорится, что турецкая армия по своей мощи находится в мире на 14-м месте. Так что НАТО надо дважды подумать прежде чем бить по Турции...

Ну и автор, правда, вроде как забыл напомнить, что Турция с 1952 года состоит в НАТО, а НАТО, согласно статье 5 устава НАТО, обязан дать отпор любому военному блоку, который осмелится напасть на страну-члена. То есть, если вдруг военный блок решит ударить по Турции крылатыми ракетами, то НАТО будет обязан ударить по такому военному блоку. НАТО в общем-то и создавался в противовес военному блоку советских стран, в котором, правда, не состоит и не состояла Греция. Но Греция состоит в более мощном военном блоке - в блоке НАТО. Так что НАТО будет обязан бомбить в ответ и Грецию и весь блок-агрессор сразу.

Я думаю, смелости натовцам в данном случае хватит.


Tags:

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars