?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкая пресса пишет, что одной из мер по выходу Турции из сложившегося экономического кризиса, когда за одну лиру стали давать пять долларов США, может стать конфиская валютных счетов в турецких банках. Об этом пишут со ссылкой на бывшего председателя турецкого центрального банка Йылмаза.


Соответственно, у потенциального туриста-в-Турцию должно возникнуть несколько вопросов. Во-первых, в какой валюте держат текущие деньги турецкие гостиницы и туроператоры с авиакомпаниями? В лире?

Во-вторых, а если турецкие туроператоры, гостиницы и авиакомпании держат свою наличку в долларах США, то где? В банках?

В-третьих, а что с ними всеми будет, когда власти Турции проведут возможную конфискацию валютных счетов?

В-четвёртых, турист должен спросить сам себя: "а что мне до того, если я от них всех попаду в прямую зависимость, а МЧС России меня всегда отвезёт же обратно?"

Надо добавить, что, по данным всё тех же турецких СМИ, президент Турции Эрдоган уже призвал турецких граждан прекратить избавляться от лиры, переводя деньги в другую валюту. И на последовавших действиях властей Турции курс лиры немного откатился к прежним значениям. Было почти 5 лир за доллар, стало почти 4,7 лиры за доллар.

PS Если турецкий ресторан, скажем, использует покупное в нашей стране мясо, так как Турция испытывает острую нехватку говядины, то не подскочет ли ценник на обед, когда лира просядет ещё сильнее?
Конечно, туристы могут "есть по-турецки", кто в Турцию едет... Национальную турецкую так сказать кухню.
Власти Турции также уже начали продумывать меры борьбы с подорожанием топлива, ценовая составляющая которого есть практически в любом ценнике. В общем следите за ценами на туры в Турцию и сравнивайте их с ценами на туры на другие разные интересные курорты.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2018 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unlimmobile
May. 29th, 2018 06:43 am (UTC)
а деньги то где держат они?
в мировых банках!
а что сказано Мухамадом в Коране?
Аллах разрешил торговлю, но запретил рост.
Не по Аллаху живёте, товарищи турки!
Вот вам от Аллаха и кара!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars