mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая пресса: бизнес Турции задолжал иностранцам 1 триллион лир




Ситуация довольно "занятная"... Турецкие компании брали кредиты... в валюте... у дяди Сэма... и в других странах родного НАТО.

В итоге обвал курса турецкой национальной валюты, как пишет турецкая пресса, стал причиной тому, что за три месяца долг турецкого бизнеса иностранцам вырос до 5,5 триллиона, если считать не в лирах, а в долларах США.



В четверг агентство Фитч предупредило, что Турция теперь как государство находится на одном уровне с Украиной и Аргентиной. Символично?


Отмечается, что Аргентина ищет способ получить кредиты Международного валютного фонда, а Украине уже дали...

Известно, что Международный валютный фонд даёт деньги только в обмен на суверенитет. Что же Эрдоган, по мнению аналитиков Фитч, проиграл войну американцам, которым ещё не так давно указывал, по какую сторону границы Турции президент США может править?

Вот так Запад наказывает непокорного, отбившегося от рук участника НАТО, который то корабли боевые отправит к берегам Греции (другого члена НАТО), то истребители свои загонит в греческое воздушное пространство, что бедным грекам аж приходится поднимать перехватчик (который при этом разбился, пилот погиб).



Tags: Наказание, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment