mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Эрдогана готовятся встретить протестами в Лондоне



Турецкая пресса сообщает, что с момента неудавшегося государственного переворота в Турции были закрыты 116 СМИ.  Согласно озвученным данным закрывались в первую очередь нелояльные турецким властям СМИ, в том числе те, которые выходили во многом для курдов. Курды ведь тоже живут в Турции. Они люди, даже несмотря на то, что есть те в Турции, которые курдов людьми не считают. Но курды - люди, у них были СМИ. Курды - граждане Турции, пусть кого-то эта фраза сейчас привела в бешенство. Но они граждане. Они люди. У них были СМИ.


А вот в Англии в бешенство пришли совсем по другому поводу. Опять же, как пишет турецкая пресса, международные организации, защищающие журналистов, готовят к визиту Эрдогана в эту страну протесты. Повод - те самые закрытые 116 СМИ, которые выходили в том числе и для курдов. Акция протеста намечена на вторник, пройдёт у посольства Турции в Лондоне.

Вот крайне интересно было бы знать результаты опроса общественного мнения граждан Турции по теме их отношения к представителям других народностей. Потому что есть подозрения, что Турция сваливается в национализм. А кто же хочет поехать отдыхать в страну с таким вот фоном? А вдруг Вы походите на курда? Не задумывались? Что Вам скажут в турецком отеле?

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment