mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

США пригрозили Турции экономическими санкциями



Сенатор США Джеймс Лэнкфорд и сенатор США Джинн Шахин пригрозили турецкому руководству экономическими санкциями, сообщает турецкая пресса.


Планируется, что США введут против Турции экономические санкции в 2019 году. Это случится в том случае, если турецкие власти не прекратят преследовать гражданина США Эндрю Брэнсона.

Напомню, прокуратура Турции требует для Брэнсона пожизненного заключения. А по мнению Трампа, Брэнсон ни в  чём не виноват, тем более в попытке государственного переворота в Турции.

Для Турции экономические санкции США грозят полным крахом и обнищанием населения. Дело в том, что курс турецкой валюты лиры очень сильно зависит от финансирования американцами кассового разрыва, который имеет место быть в экономике Турции.

Американцы уже выводят из Турции свои деньги, уж месяца как три минимум. Словно, чувствуют чего-то? Порохом что ли пахнет в воздухе...

Обнищание населения всегда становится катализатором протестов либо катализатором для роста националистических настроений и войны. В данном случае с НАТО?

Чем может ответить Турция?

- закрытие авиабазы НАТО Инджирлик


- закрытие границ для комбатантов из Сирии

- выдача в Россию лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории Северного Кавказа

- активное строительство и поддержка строительства газопроводов по своей территории

Самый последний пункт станет наиболее болезненным для США, так как Европа будет получать нужный объем нашего природного газа и не будет зависеть от американских поставок дорого сжиженного газа. А чем дешевле газ, тем выше конкурентоспособность товаров ЕС, так как газ, как ни крути, используется для их выпуска...

Чем больше дешевого не-американского газа в Европе, тем беднее в США капиталисты.

Tags: США, Санкции, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment