mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

СМИ: президент Турции признал, что действия "стратегических партнеров" несут для Турции угрозу



После того, как Госдеп США выразил сомнения в том, что турецкие власти способны провести честные и свободные выборы; после того, как Трамп заявил претензию к руководству Турции; после того, как в сторону Турции и Сирии поплыла американская ударная авианесущая группировка; президент Турции Эрдоган наконец-то сделал заявление, сообщает пресса.


Эрдоган заявил журналистам, что Турция на текущий момент не может купить у США оружие (1 - я от себя напомню, что в правилах стран НАТО не продавать вооружения тем старанам, на которые альянс планирует по тем или иным причинам ударить); что Турция видит, как США бесплатно поставляют "оружие террористам" на севере Сирии (2 - я от себя добавлю, что это интересное заявление от Турции, которая входит в НАТО по поводу другой страны НАТО); что в первую очередь "угроза для Турции исходит от стратегических партнеров" (3 - я от себя добавлю, что, надо полагать, Эрдоган имел в виду США, так как предыдущие заявления касались именно США).

Вопрос в том, что располагающаяся в Средиземном море американская авианесущая группировка не планирует пока оттуда уходить. По крайней мере, по прогнозам, она там продержится до конца мая, а то и до выборов в Турции, которые пройдут летом... И это такая информация "для подумать" туристам, взвесить все риски... Риски надо взвешивать всегда!

Tags: Риски, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments