mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Пресса: финские алкаши почувствовали на себе ответные санкции



В столице Эстонии было темно, но как заверяли гиды, погулять можно было. Не было сказано, что это безопасно, но я так понял, что это подразумевалось. И мы пошли. Сначала повернули за угол, потом ещё раз за угол, вышли постепенно на центральную площадь.







На центральной площади было очень шумно. Казалось, что шумят пьяные компании. Но как же так? "Самая культурная страна Евросоюза"?

Я делал вид, что ничего не замечаю, ну, из вежливости. И тут вон в том ресторанчике, на фото, открылась дверь, из неё выбежала барышня и быстро-быстро, цокая каблуками, побежала прочь. И тут распахнулось окно на втором этаже, в него высунулись другие барышни, которые закричали ей  вслед пьяными голосами что-то вроде "праститууута!"...

Гиды повели нас гулять дальше. И тут я услышал пьяное финское пение. Пьяные финны горланили под гитару песни! В самом центре эстонской столицы! Просто брали и горланили. Пьяные.

Потом мне объяснили, что некоторые финны в общем-то и ездят в Эстонию пить и орать по ночам песни.

А сегодня я прочитал в прессе, что те самые некоторые финны ездят и в другие страны пить и орать. Оказывается, и в нашу страну они ездят.

Плохая новость для финских алкашей (те, кто не алкаши, выпивают прилично, не нарушая ночной покой других людей) в том, что введены теперь санкции: возвращаясь, привезти в Финляндию теперь можно не более пяти литров алкоголя в частном порядке.



Tags: горе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment