?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По сообщениям турецкой прессы, президент Турции Эрдоган сказал, что считает "правильной и оправданной" военную операцию США, Англии и Франции в Сирии, в частности ракетный удар.

Более того, Эрдоган намерен обсудить с президентом Франции эту операцию. Вероятно, речь будет идти о безвозмездном (или платном) использовании натовской авиабазы на территории Турции Инджирлик.

И всё бы ничего, но у Эрдогана в стране действует черезвычайное положение после неудавшейся попытки государственного переворота. Это самое положение позволяет властям Турции держать в тюрьмах 70 тысяч одних только студентов, не говоря уже о других категориях населения. И вот на этом фоне США и ОБСЕ заявили Эрдогану, что они требуют прекратить в Турции действие черезвычайного положения, так как оно нарушает права человека.



Более того, от Эрдогана потребовали освободить всех заключённых из тюрем, которые попали туда по подозрению в причастности к государственному перевороту.

Вот помнится, Эрдоган пару лет назад указывал американскому президенту Обаме, по какую сторону границы правит он, а по какую сторону правит Обмама.

Давайте, Эрдоган, укажите и Трампу! А то, смотрите: Вам уже они что-то снова начинают диктовать в Вашей Турции. Укажите, ведь? И на Трумена наплевать ведь?

Как-то странно одобрять действия американцев в соседней стране, не видя их прямой заинтересованности в собственной же Турции? Как бы следующей на стала Турция...

Ну и, конечно, на таком вот фоне кто поедет на майские в Турцию отдыхать?

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars