mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

СМИ Молдавии: "Демократия имеет значение"



СМИ Молдавии на днях  сообщили, что Центральная избирательная комиссия этой страны запустила информационную кампанию под лозунгом "Демократия имеет значение".

Лозунг весьма неудачный для Молдавии, но не для США и прочих "экспортёров демократии". Лозунг двусмысленный, он подразумевает, что до этой поры значению демократии в Молдавии не придавали должного значения, а то и вовсе демократия там ничего не значила.

То есть это можно рассматривать как некий сигнал США: "у нас нет демократии, или у нас плохо с демократией"?



Помните День победы 2017 года? Президент Молдавии Додон стал одним из очень немногих европейских президентов, которые приезжали в нашу страну на День Победы. И вот теперь эта информационная кампания... с оттенком выборов... Почти год прошёл. Год, в течение которого Додон пару раз одёргивал собственные же политические элиты, которые совершали недружественные шаги в адрес нашей страны и её руководства. Чего хотя бы стоил конфликт вокруг самолёта Д. Рогозина?

То есть как говорится, "нельзя держать власть дрожащими руками". А иначе...


"Информационная кампания в Молдавии проводится при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)"

А что же это за USAID?  А пусть МИД вот тут кратко расскажет:





И вот так эта структура у нас финансировала "оппозицию":






А когда эта штука начинает финансировать информационные кампании ЦИК Молдавии, это называется, в стране нет спецслужб, суверенитета, а фамилия её президента звучит "Додон"!

Выходит, что США через свою структуру готовятся влиять на демократию в Молдавии, на то, как люди ведут себя на выборах. Люди, в рамках этой кампании "должны узнать свои права, которые должны быть им известны до входа в кабину для голосования".

О том, чем именно может быть выгодна дестабилизация Молдавии для США, я напишу чуть позже.



Tags: Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment