?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СМИ Молдавии на днях  сообщили, что Центральная избирательная комиссия этой страны запустила информационную кампанию под лозунгом "Демократия имеет значение".

Лозунг весьма неудачный для Молдавии, но не для США и прочих "экспортёров демократии". Лозунг двусмысленный, он подразумевает, что до этой поры значению демократии в Молдавии не придавали должного значения, а то и вовсе демократия там ничего не значила.

То есть это можно рассматривать как некий сигнал США: "у нас нет демократии, или у нас плохо с демократией"?



Помните День победы 2017 года? Президент Молдавии Додон стал одним из очень немногих европейских президентов, которые приезжали в нашу страну на День Победы. И вот теперь эта информационная кампания... с оттенком выборов... Почти год прошёл. Год, в течение которого Додон пару раз одёргивал собственные же политические элиты, которые совершали недружественные шаги в адрес нашей страны и её руководства. Чего хотя бы стоил конфликт вокруг самолёта Д. Рогозина?

То есть как говорится, "нельзя держать власть дрожащими руками". А иначе...


"Информационная кампания в Молдавии проводится при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)"

А что же это за USAID?  А пусть МИД вот тут кратко расскажет:





И вот так эта структура у нас финансировала "оппозицию":






А когда эта штука начинает финансировать информационные кампании ЦИК Молдавии, это называется, в стране нет спецслужб, суверенитета, а фамилия её президента звучит "Додон"!

Выходит, что США через свою структуру готовятся влиять на демократию в Молдавии, на то, как люди ведут себя на выборах. Люди, в рамках этой кампании "должны узнать свои права, которые должны быть им известны до входа в кабину для голосования".

О том, чем именно может быть выгодна дестабилизация Молдавии для США, я напишу чуть позже.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 6th, 2018 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars