
Турецкое издание Ahval 23 марта подхватило слоган американского издания Вашингтон Пост: "демократия умирает во тьме". Так в тексте утверждается, что 92% турецких СМИ являются продолжением турецкого государственного аппарата. И что бы это означало для потенциальных туристов в Турцию?
Во-первых, потенциальный турист в Турцию должен знать, что власти Турции недавно увеличили лимит боевых патронов, которые граждане Турции имеют право держать на руках. Лимит увеличен до 1 000 патронов на гражданина. Кроме того, боевое оружие в Турции продается с такой же легкостью, как хлеб или сыр. В стране за последние годы украдено свыше 170 тысяч боевых стволов. По рукам гуляет 25 миллионов стволов, огромная часть из которых нигде и ни кем не зарегистрирована и не учтена. В Турции продолжают жить люди, которые обвиняются в террористических действиях на Северном Кавказе. Турция всё больше и больше отходит от светскости. И вот про эту страну теперь ещё и американцы стали писать, что там "умирает демократия во тьме".
Во-вторых, как известно, Турция состоит в НАТО, куда вход рубль, а выход... а выход через трубу?
В-третьих, это начинает попахивать похором.
В-четвёртых, разговоры ведутся на фоне приближающегося боестолкновения турецкой армии с американской армией в сирийском городе Манбидже.
И происходит это всё на фоне приближающихся длинных выходных мая, когда многие соотечественники уезжают куда-нибудь на море... в Турцию.
И вот представим туристы на майских в Турции... На Турцию посыпались американские ракеты после боестолкновения в Манбидже. На улицах хаос, так как огромное количество гражданского оружия в сочетании с теми, кто обвиняется в терроризме, приведет именно к очередному госперевороту. "Война - катализатор революции".
Можно в такой ситуации спрогнозировать: всюду стрельба, бомбёжка. Аэропорты закрыты. Грабежи. Следующий этап - гражданская война.
И стоит туда ехать с такими вот рисками?