mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Спецслужбы Индии и США предотвратили нападение стаи обезьян на Байдена

В ходе официального визита вице-президента США Джозефа Байдена в Индию стая обезьян атаковала памятник Махатме Ганди незадолго до того, как Байден предстал возле монумента перед фотографами.

Clipboard




Инцидент произошел во время посещения Байденом особняка Ганди Смрити в Нью-Дели. За несколько минут до того, как в соответствии с протоколом Байден должен был предстать перед фотографами вместе со своей супругой Джилл, внучкой Махатмы Тарой Ганди и руководительницей музея Манималой, на манговых деревьях рядом с мемориалом появилась многочисленная стая обезьян.

Обезьяны бросали плоды манго в памятник Ганди и площадку, где была запланирована фотосессия.

Поведение приматов вызвало беспокойство у сотрудников служб безопасности Индии и США, которые сумели прогнать обезьян. После этого фотосессия прошла без инцидентов.

Наесколькими днями ранее Байден заявил журналистам, что не исключает свое участие в президентских выборах в США в 2016 году.

Напомним также, в 2009 году в Замбии обезьяна помочилась на президента страны Рупиа Банду в его резиденции, когда он выступал перед телекамерами. Глава африканского государства воспринял происшествие с юмором, но позже приказал вывезти всех приматов с территории парка своей резиденции. В 2011 году Банда проиграл президентские выборы Майклу Сата.

Источнег
Tags: Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments