?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Оригинал взят у Юры Петрова


Раздельный сбор мусора вновь встал на повестку дня. Однако занимаются  разглагольствованием не те люди, которых бы надо слушать. Они говорят:  за раздельный сбор мусора будут льготы ЖКХ. Но это не реально. Это  популизм. Это всё равно, что поставить к каждому столбу милиционера. Для  этого нужны толпы проверяющих, которые проверят каждого конкретного  гражданина, которые взятку не возьмут. Это утопия. Очередная подстава  верховной власти? Они ненавидят Путина? Что он им сделал?




Эта проблема должна решаться по-другому, коль у нас капитализм, решать  её надо капиталистическими методами. А главная ценность капитализма, это  капитал, то есть деньги. При капитализме, капитал - это мерило всего.  Чем больше капитала, тем успешнее считается обладатель капитала:  компания или человек. На этот путь страна встала при помощи Горбачёва и  Ельцина. Ну и так и надо по нему идти! Надо платить тем, кто приносит  качественно отсортированный мусор. Принёс, сдал - получи копеечку.


Логика платной сдачи отсортированного мусора также зиждется на том, что в  капиталистическом обществе частная собственность является одной из  основ государственного строя. Частная собственность при капитализме  неприкосновенна. Это база капиталистического общества. Следовательно,  если кто-то хочет мой мусор, пусть его купит. Для этого кого-то мой  мусор является ценным сырьём. Он на моём мусоре завтра-послезавтра  разбогатеет, купит себе Майбах и будет на нём ездить, нарушая правила  дорожного движения, возможно... Так пусть купит сперва у меня мой мусор!  Я как гражданин плачу за утилизацию своего мусора. Это считается  нормальным. Так ровно точно также нормально, если моё сырьё будут у меня  покупать.

Но в этой всей идее есть ещё одна очень важная загогулина, понимаешь.  Все мы видели западные фильмы про страны с развитым капитализмом. В этих  фильмах очень много сцен с улицами, заваленными мусором. Весь мусор на  улицах в пластиковых пакетах, одноразовых. Так принято при капиталистах -  складывать мусор в одноразовые пластиковые пакеты.  При коммунистах мусор в одноразовые пластиковые пакеты никто и никогда  не складывал. И поэтому его можно было сортировать.  А сегодня они хотят что? Они хотят, чтобы всё население страны  отказалось от использования одноразовых пластиковых пакетов? Ведь при  сортировке мусора - пластик положено сдавать отдельно! Вот эта задача не  решена вообще никак.

Не решена и задача кошатников, то есть тех, кто держит кошек. Куда они  должны сдавать содержимое кошачьих лотков? А ведь кто-то наполняет лотки  и бумагой... Вот бумага с кошачьими какашками, она должна идти в  корзину "бумага"?  Решение проблемы заключается в том, что нужно взять золотую середину,  отказавшись от глупых мыслей. Надо принимать у населения за копеечку  только ценный мусор, а именно: батарейки, металлы, электронику.  Остальной мусор вот как выкидывают, так и пусть выкидывают.

Отдельно скажу о пластике. Это ещё один аспект. Тот пластик, который мы  используем, в 90% случаев не годится для переработки. Не годятся для  переработки и никак не перерабатываются, например, контейнеры, в которые  Вам в магазинах накладывают салат. Ну не перерабатываемые они!  Поэтому надо трезво смотреть на ситуацию.


Ещё раз: покупать у населения  только ценный мусор. Остальное как было. А иначе комедия.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 4th, 2018 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars