?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я подумал, что воздух в общем-то может оказаться невозобновляемым, конечным, ресурсом. Конечно, из учебников начальной школы известно, что воздух якобы восстанавливают растения. В частности леса Амазонии. Ну или правильно сказать "восстанавливали". Или "пока ещё восстанавливают". Их же вырубают, или почти вырубили. Это, которые те самые:







А ещё есть Индонезия:




В прогрессии исчезновение зелёных лёгких планеты можно посмотреть в этом ролике, там кстати затрагивают не только Южную Америку, но и Индонезию (что характерно, ролик снят англосаксами):



При этом авторов ролика, в первую очередь, почему-то заботит не тот факт, что леса Южной Америки дают планете кислород, а тот факт, что в них растет так называемая пальмароза, которой можно лечиться. И, дескать, такое-то число населения планеты, включая Китай, пользует натуральные лекарства. Гениально, да? У англосаксов... Мне "понравилось".



На втором месте у англосаксов в ролике идёт проблема потепления климата. Они почему-то считают, что климат теплеет из-за вырубки лесов. Как Вы думаете, кого-то "назначили" виноватым??? Снова "понравилось".

А вот другой ролик иностранцев по теме исчезновения лесов Южной Америки. Интересно смотреть только исключительно ради картинки исчезновения лёгких планеты в динамике.




Больше всего мне "понравилась" привязка проблемы к проблеме строительства нефтепровода в Дакоте, против которого протестуют местные жители.  Автор кстати договорился (c ярким южноанглийским акцентом) до того, что "Sure, environmental crisis is like climate change, maybe more in your mind, than in Amazon". Что переводится примерно как:  Конечно, экологический кризис в (лесах) Амазонии, как и проблема изменения климата (на планете), возможно, в большей степени у Вас в голове, чем на деле... Тут я поржал — над этой фразой.


В реальности проблема есть, проблема серьёзная. А вот серьёзных попыток её решения англосаксами не видно. Пока видны только попытки найти виноватых, привязать к проблеме моторчик социальных процессов в разных странах за границами США. А проблема нефтепровода в Дакоте ставилась в пику президенту Обаме, которого давно уже нет.

Но это всё задний план, на котором разворачивается проблема. Или не разворачивается?

Тут есть ещё один гениальный аспект. Если задаться вопросом, откуда взялся воздух на планете Земля, то можно найти в Интернете ответ, что учёным до 2014 года было достоверно не известно. А вот в 2014 году группа ученых нашла ответ: "это тектонические силы, ответственные за появление гор и вулканов, создали атмосферу пригодную для жизни".

О как!

Оказывается, воздух берётся из-под земли... Так что, пилите, Шура, пилите... Они — золотые.

Но тут возникает маленькая проблема. Если возхдух берётся из-под земли, то как англосаксам оправдать свою политику по отношению контроля за численностью населения Китая? Юговосточной Азии? Как англосаксам тогда оправдать свои претензии в адрес Бразилии? Бизнеса Бразилии?

Поэтому англосаксам надо бы уж определиться. Или они заполняют мозги российским школьникам по теме подземного источника воздуха. Или они утверждают, что воздух берется от деятельности растений и далее переходят к теме контроля за численностью населения в Китае и к теме нужности указывать властям Бразилии, что нужно делать, а что не нужно делать.




В качестве бонуса моя "любимая" цитата других учёных по теме:








Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars