mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Хомячки никого не любят





Оригинал взят у krom_letopisec в Хомячки никого не любят
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят. Эту шутку я вспомнил, когда узнал, что московский офис общества «Мемориал» разрисовали надписями: «Мы любим Америку». Ага, щас. Америку и вообще-то трудно любить, ибо она существует совершенно не для любви, а нашим «типа правозащитникам» на нее вообще наплевать, они как те хомячки – никого не любят, им лишь бы щеки набить.
Я тащусь, когда наблюдаю, как хомячки – правозащитники разводят американцев на бабки. Создают иллюзию бурной деятельности и бодро рапортуют о том, что уже чуть ли не всю Россию удалось обратить в либеральную веру, а не всю Россию им удалось обратить в либеральную веру, а под это дело тянут, сосут и вымарщивают у американцев бабки. А наши простодушные заокеанские друзья дают, дают, дают. Их же просто, как лохов разводят.
Вот, к примеру, в ноябре прошлого года в Вологду приезжал таинственный и загадочный Павел Андреев, представляющий информационное агентство «Мемо.ру» и еще какие-то там структуры «Мемориала». Знакомства заводил, деньги обещал, плел паутину заговора, чтобы в нужный момент вся Вологда, как один человек, вдруг неожиданно встала…на защиту деревянного зодчества.
То, что «Мемориал», требовавший прировнять советских пидарасов к жертвам политических репрессий, вдруг возлюбил русскую старину само по себе уже смешно. Ребята вообще головой не думают, пытаясь делать то, что совершенно не соответствует их имиджу. Да им по хрену, пидаров защищать или деревянную Вологду, им американцы заказали нагнетать протестные настроения, а по какому поводу – без разницы, лишь бы деньги платили. И ведь платят. «мемо.ру» весьма неплохо финансируется зарубежными правительственными организациями и неправительственными фондами.
И вот уже таинственный Андреев заключает с вологжанами договора возмездного оказания услуг, где очень выпукло обозначен пункт «конфиденциальность», сиречь секретность. Это чтобы они хранили в тайне кой-какие подробности сотрудничества. Просто душа холодеет. И вот уже зеленое американское бабло хлынуло в Вологду если не полноводной рекой, то вполне отчетливым ручейком.
Градостроительная революция в Вологде была назначена на март этого года. Планировали провести аж 150 ток-шоу, то есть весь город взбутотенить. С этой целью пытались, наверное, проникнуть в образовательные учреждения, но вот ведь беда – их оттуда гоняли, как наперсточников, от которых они не сильно и отличаются. И сами они былой настойчивости, им как будто было не очень и надо. В итоге вместо запланированных 150 ток-шоу провели всего 8. Ах, господин Андреев, после такого катастрофического провала уважающий себя сотрудник ЦРУ просто обязан убить себя в мозг. Но хомячок, набивший себе щеки, всегда пребывает в состоянии блаженства и к мучительной рефлексии отнюдь не расположен. Даже те убогие мероприятия, которые все же удалось провести, явно не были рассчитаны ни на какой вообще результат и имели целью лишь отчет перед головным офисом в Москве.
Сейчас «мемо.ру» мутит в Вологде проект «Сам себе экскурсовод». Надо из штатов еще бабла повытянуть. То, что американцев очень слабо волнует судьба русского исторического наследия скучно даже доказывать. Они проплачивают нагнетание антиправительственных настроений в России, и платят они, поверьте, не слабо. Один только «Мемориал» подпитывали 10 различных организаций США, среди которых Фонд Сороса, Фонд Форда, Агентство США по международному развитию. Кстати, на финансирование этого Агентства ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США – дикие деньги. За 20 лет работы в России общая стоимость всех проектов Агентства в России составила 2,7 млрд долларов. А вот Фонд Форда американский профессор Джеймс Петерс публично обвинил в связях с ЦРУ и привел очень интересные доказательства. Но все это и так понятно любому, чей интеллект хоть чуточку возвышается над уровнем пятилетнего ребенка.
Я другого понять не могу. Неужели американцы не видят, что их миллиарды пролетают мимо цели, что в России просто существует группа лохотронщиков, которые научились «осваивать» американское бабло и отчитываться за его «освоение»? Количество либерально мыслящих людей в России не растет, а значит штатовские деньги оказываются выброшены на ветер. А ведь американцы и цента никому не дудут просто так. При этом самая убогая фирма, организуя рекламную кампанию, потом отслеживает эффективность рекламы, определяет, сколько прибыли принес каждый вложенный в рекламу доллар. Неужели в Госдепе сидят такие дурачки, что даже не пытаются этого делать? Неужели серьезного человека можно обмануть теми липовыми отчетами, которые шлют российские потребители штатовского бабла?
Американцы хотят протестных митингов в России, наши выходят на площадь, разворачивают плакаты, фотографируются и … сворачивают плакаты. Фотографии потом посылают в качесвте отчета, и американцы простодушно верят, что работа проведена, хотя ни какого митинга по сути не было. Но так ли простодушны американцы?
Как-то я разговаривал с Джоном Сонтагом, начальником русского отдела Госдепартамента США. Джон держался с той сдержанной доброжелательностью, которая сразу же выдает человека, искушенного в политических интригах. Он задавал хорошие вопросы, явно способен был оценить хорошие ответы, и сам отвечал на вопросы с подкупающей открытостью, при этом не надо было сомневаться, что каждое его слово взвешенно по несколько раз. Я очень хорошо помню его внимательный взгляд. Легко ли провести такого человека? Уж во всяком случае нашим дешевым лохотронщикам это явно не по силам. Джон хорошо говорил по-русски и не ленился лично ездить по таким городам как Вологда, чтобы своими глазами увидеть, как у нас развивается ситуация. Он не мог не понимать, что американцев разводят, но и после всех проверок бабло в Россию продолжали закачивать. Как это объяснить?
IMG_1397
Я понял. Представим себе, что Джон возвращается в США и госсекретарь его спрашивает: «Как там в России, Джон?» И что он должен ответить? Неужели довести до госсекретаря ту правду, которую он видел своими глазами: «В России мы не продвинулись ни на шаг и впустую тратим большие деньги». Но ведь Джон – не сумасшедший, сказать правду, значит признать, что он полностью провалил всю работу, это как минимум отставка, и вот он говорит: «Все о’кей! В России нам удалось добиться очень неплохих результатов»
То же самое происходит, когда очередной Андреев шлет в Москву отчет своему начальнику Шведову, Шведов прекрасно видит, что это полное фуфло, но он не может это признать, потому что тогда уже ему не видать американских денег. Он рапортует американцам об успехах, те в свою очередь понимают, что Шведов врет, но делают вид, что верят. Ведь если многомиллирадные российские программы прикроют, они потеряют не только работу. Вы думаете, деньги пилят только в России? А заокеанские джентельмены все до цента отдают русским друзьям?
Тут дураков нет. Тут все всё понимают. А в роли лохов оказываются американские налогоплательщики.
Да и хрен с ними.


КромЪ
Tags: хомячки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments