?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Frog по-наглийски "лягушка", а man по-английски "человек". Значит frogman переводится как "человек-лягушка". Вот был у них такой Лайонэл Крэбб. Вон сверху на фото, в середине. Он облачается в подводное снаряжение, а справа от него стоит, предположительно, агент ЦРУ. В 1956 году Крэбб подплыл под крейсер Орджоникидзе в британском порту и пропал. Исследователи не учитывают письмо, которое пришло на имя директора ЦРУ Аллена Даллеса. И вот гадают, что именно делал Крэбб под советстким крейсером, на котором в Британию приплыл Хрущёв... То ли минировал, то ли шпионил... А в письме, во-первых,
говорится, что Крэбб заранее остановился в портовой гостинице в одном номере на двоих с другим мужчиной. Сразу после инцидента с заныриванием под советский крейсер в гостиницу пришел полицейский, который выдернул из книги постояльцев страницы с фамилией Крэбба и его спутника. То есть в операции был задействован британский полицейский? Или это был ряженый?

Во-вторых, британская полиция вольно или невольно скрыла личность второго участника инцидента? Зачем? Похоже, он и в правду был из ЦРУ?

В-третьих, во время разбирательства этой ситуации в британском парламенте, выяснилось, что Крэбб нырял под советский корабль без ведома властей. Действовал он сам по себе. "И меры дисциплинарного характера будут".




В четвёртых, там есть само описание инцидента, который был озвучен МИД СССР в адрес МИД Британии:

"Британцы выполняли секретные эксперименты по погружению в районе советских кораблей". Командование отряда кораблей информировало об этом командующего британской базой, где стояли корабли, но он всё отвергал и говорил, что никаких официальных британских граждан, ныряльщиков или жаба-мэнов вокруг советских корблей не плавает.





Ну а раз официально там никто не плавал, то стоит ли британцам вообще возмущаться о том, что Крэбб пропал под крейсером Орджоникидзе? Его же там официально не было. Действовал, как написано в письме, Крэбб сам по себе.

Британский МИД также сообщил МИДу советскому, что, действительно, Крэбб нырял по тествовым заданиям. Но МИД Британии не знает точно, был ли Крэббом тот самый дайвер, которого советские моряки засекли между советскими кораблями. Нет такой гарантии.

Также к письму прилагаются материалы о том, что Крэбб ранее залезал под советский крейсер Свердлов.

Таким образом, учитывая вовлечённость неизвестного мужчины в этот инцидент, учитывая, что британские власти не подозревали о том, что британец полезет нырять под корабль Хрущёва, можно задаться вопросом, а не был ли Крэбб агентом ЦРУ, который действовал в Британии без спроса?

А что она Британия для ЦРУ? Там, и разрешения просить?

И почему вся эта история нашла своё отражение в архиве ЦРУ, который ЦРУ  в общем-то и посвящён?




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2018 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars