mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Почему США нехотя готовятся воевать с Китаем




Я даже не буду в начале ссылаться на бывшего резидента СВР в Китае. Я начну лучше с экспертов, которые мне недавно рассказывали о сранительно новом китайском курсе. А курс этот такой.
До 2007 года Китай охотно покупал продукцию высокого передела, то есть не сырьё, в Челябинской области. Были люди, которые умудрялись продавать в Китай по 10 бульдозеров ЧТЗ в год. Но в 2007 году Компартия Китая провозгласила, что страна будет ориентироваться на покупку сырья у нас, а покупать воскотехнологичную продукцию будет всё меньше и меньше. И с каждым годом объем продаж такой продукции в Китай падает и падает. И касается это не только машиностроения, но даже продуктов питания. То есть, выходит, что нам Китай определил роль сырьевого придатка?

А ведь бывает и ещё хуже. Так в Китае чуть ли не на официальном уровне принято называть Малайзию и Индонезию термином "наши финансовые рабы"? И всякий раз, когда наши приходят к китайцам за "длинными и дешёвыми деньгами", Китай в ответ предлагает кабальные условия. "Это вы же к нам, по нашу сторону пришли?"

Проект "Один пояс - один путь", по мнению экспертов, выгоден исключительно Китаю. Для нашей страны, они говорят, никакой выгоды нет вообще. "Но это же вы к нам пришли?"

То есть с 2007 года Китай занял жёсткую и не конструктивную позицию: все соглашения подаются с позиции выгодности исключительно для Китая.

И вот тут самое время вспомнить про бывшего резидента СВР в Китае. Он говорит, что в Китае люди мыслят поколениями. Они недавно отчитывались о том, как они выполнили заветы Мао Цзэдуна. И приняли программу развития Китая вперед на несколько поколений. Это программа предусматривает тотальное превосходство Китая с центром в Китае. Грубо говоря, через 800 лет везде будет Китай, везде будут иероглифы. И все будут счастливы.

Но достичь это планируется сроду не военной силой. Китай - мирная страна, которая не желает никому горя и страданий. Поэтому армия Китая носит исключительно оборонительный характер. Да и не те нынче времена. Армия Китая может быть применима для отражения агрессии врага на Китайской территории. По моему представлению, край - это гуманитарная операция на Корейском полуострове. Ну это самый край.

Война к тому же способна подкосить главное преимущества китайского народа и китайского государства - многочисленность (есть и многие другие сильные стороны). Многочисленность позволяет прогнозировать Китайское благосостояние и превосходство через 800 лет (в сочетании с курсом ЦК КПК).

Поэтому у американцев три пути быть гегемонами через 800 лет, а я знаю, они этого хотят.

Первый - "цветная революция" в Китае. Что не реально, учитывая традиции Китая.

Второй - эпидемия в Китае. С чем у США шансов в общем-то тоже нет.

Третий - война с Китаем. И тут штаты неохотно, но делают шаги. У них уже есть плавучий госпиталь на Филиппинах. У них уже есть военные базы в Тайланде. Они прибавили к ним базу в Австралии, на что Китай показал ещё Обаме подводные лодки с атомными ракетами.

Но есть только эти три пути, по двум из которых у штатов вариантов ноль.



Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments