mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

За спорт без политики

Мало кто знает, но любое использование олимпийской символики должно быть согласовано с её правообладателем. Поэтому никаких иллюстраций не будет. Но это очень важный момент, который предлагаю запомнить.


Насколько мне известно из рассекреченных записей ЦРУ, посвященных Олимпийским играм и Международному олимпийскому комитету, Олимпийские игры в современной истории появились в начале XX века и имели яркую политическую окраску. На них каждая страна стремилась показать своё превосходство над другими странами. Это обстоятельство постепенно изменилось после Второй мировой войны.

Улавливаете? Флаги, гимны, форма появились вместе с Олимпийскими играми, когда они несли максимум политической нагрузки.
Но все эти политические атрибуты остались и после Второй мировой войны, когда Олимпийские игры стали всё больше и больше походить на телевизионное шоу с гигантскими объемами продаж рекламы. И тут самое время вспомнить, что никто не может использовать олимпийскую символику без разрешения правообладателя, а иначе он должен будет заплатить штраф.

Имеем: спортивное шоу с миллиардными продажами, которое по-прежнему несёт  на себе следы прошлого, когда была политическая окраска у игр. И чем дальше, тем больше бюджеты шоу. Не смешно?

Это всё равно, что елси бы, скажем сеть магазинов
"Д*****" бы вдруг ассоциировалась с американским политическим течением сторонников Юга. Или если бы растущие продажи газированных напитков имели бы политическую окраску. Или если бы, покупая кофе, Вы бы выражали симпатию определённому блогеру...

Продажи продажами, а политика политикой. Когда политика становися двигателем для продаж, наступает дурдом и палата номер шесть.

Поэтому Олимпийские игры должны отбросить все элементы политики и окончательно оформиться в виде телевизионного шоу.


ЦРУ и Олимпийские игры

ЦРУ и Международный олимпийский комитет (МОК)
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments