mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

СМИ: ракета Илона Маска, скорее всего, промахнётся мимо Марса

Сегодня видел заголовок на одном украинском ресурсе: "Ракета Илона Маска не полетела
бы без украинцев". Читать, что там дальше, конечно, не стал. Но вспомнил передачу по Первому каналу - Новости, где было сказано, что ракета вышла на гелеоцентрическую орбиту, которая....

И стал искать, неужели у Маска (даже с помощью Украины) не вышло? И нашёл:

"Однако ситуация сложилась так, что до Красной планеты автомобиль не доберется. Двигатели ракеты работали слишком долго и она «перелетела» нужную орбиту. Tesla Roadster Илона Маска вместо Марса улетела на Цереру. Ранее Илон Маск заявил журналистам, что «вероятность того, что Tesla все-таки попадет на Марс мала. Крайне мала»".

"По итогам запуска два из трех разгонных блоков ракеты смогли успешно приземлиться на Землю, третий блок не смог сесть на самоуправляемую платформу в океане. Он упал в 90 метрах от посадочной платформы и сильно повредил ее".


И тут у меня снова возник вопрос по поводу той идеологии, которую США пропагандируют всем: "reduce, reuse, recycle". По-простому это примернор значит, дескать, во всем себе отказывайте, чтобы экономить ресурсы. А почему мы должны себе во всём отказывать, если США позволяют Маску запустить сверхтяжёлую ракету, чтобы отправить в космос "сувенир"? Какая тут экономия ресурсов?

Да и сам "сувенир" - бесполезная трата ресурсов планеты. Вот грохнется он на Цереру и может загадить её экосистему. А вдруг там живут уникальные бактерии, которые в будущем должны развиться в многоклеточные разумные формы жизни?

Это двойные стандарты. Мы, по их мнению, выходит, должны во всём себе отказывать, чтобы им побольше хватило. Это с какой радости?

Tags: Маск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment