mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Так где же тот китайский космонавт, который перезапустит сломавшуюся китайскую станцию?



Первая китайская космическая станция... сломалась, пролетав с 29 сентября 2011 года по апрель-март 2016 года. Её управляемая эксплуатация продолжилась около 5 лет. Ну а что тут такого?
К примеру, мне в службе поддержки одного из азиатских вендоров, выпускающего мониторы, сообщили, что их мониторы планово эксплуатируются 5 лет, а мне повезло: мой монитор выпущен ещё на дату, когда плановая эксплуатация у выпускаемых мониторов составляла 7 лет.
В конце-концов, во всех странах Запада, на которые зачем-то равняются все подряд, считается нормальным 5-летний автомобиль выбрасывать на помойку. Идти покупать после этого новый. Так устроен западный капитализм: построить общество потребления товаров и навязывать всем, кого считаешь вассалом, идею экономии ресурсов — в свою пользу. Это когда сам ездишь на Шеви Тахо с большим бензиновым двигателем, а всех остальных пересаживаешь на электромопеды...

В общем она пролетала 5 лет. И должна грохнуться (так устроен мир).



Для сравнения, станция МИР, собранная в СССР, и запущенная коммунистами, пролетала с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года. Её свели с орбиты по плану, так как американцы развели на МИРе плесень. МИР зарос грибком.
МИР пролетал 15 лет.
Мне сегодня на стоянке высококлассный специалист по отечественным машинам заявил, что Волги 3110 ходят по 1,5 миллиона километров, после чего начинают "садиться". То есть вот при советах делали!

Интрига заключается в том, что ничего не слышно про того китайского космонавта, которого послала Компартия Китая, чтобы починить "заглохшую" станцию. Нету таких в Китае... слабО повтороить работу советских космонавтов?

А может быть, дело не в слабости Компартии Китая, а в её бедности? СССР было под силу в сжатые сроки поставить на стартовый стол корабль... А Китаю с его экономикой?

Между тем — в Китае коммунизм. А это значит, что коммунист Грудинин мог бы предложить братьям-коммунистам материальную помощь для организации спасательной миссии.

Спасательной?

Да! Вес китайской станции составляет порядка 8 тонн. В 1987 году советский спутник массой 3 тонны вошёл в плотные слои атмосферы. До Канады долетело порядка 65 килограммов металла.
Для того, чтобы кого-нибудь прибило, хватит и 100 граммов обломка, падающего с орбиты... И упасть ведь может на любого. Попробуйте застраховаться от падения части летательного аппарата... Застрахуют?

На сегодняшний день предположительными траекториями падаения обломков обладают только две организации в мире. Это Министерство обороны России и Пентагон.



Tags: Грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments