?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно турецким СМИ, 21 января в 11 утра московского времени турецкая армия, обойдясь пока без транспортника с десантом, пересекла сирийскую границу. На территорию суверенного государства зашли силы турецкого спецназа, танковые и пехотные подразделения. Поддержку с воздуха осуществляли 70 летательных аппаратов, преимущественно американского производства, ВВС Турции, которые нанесли 153 авиаудара.

Генеральный штаб Турции при этом выступил с официальным заявлением, в котором обозначил, что во время войсковой наземной операции в Сирии планируется уничтожить представителей (в турецких терминах - боевиков) Рабочей партии Курдистана, "Сил народной самообороны", партии "Демократический союз" и ливидировать недобитых боевиков запрещенной по решению суда террористической организации "Исламское государство". Интересно, что сами вооружённые силы Турции действуют в Сирии при поддержки незаконной в Сирии вооруженной группировки "Сирийская свободная армия".



По состоянию на воскресенье, 21 января, турецкие вооруженные силы совместно с незаконным в Сирии формированием продвинулись вглубь на пять километров. То есть продвигаются они со скоростью пять километров в день. Всего, как пишет турецкая пресса со ссылкой на турецкого премьера Йылдырыма, им предстоит продвинуться на 30 километров.

Турецкие власти, как пишут турецкие СМИ, считают, что создадут 30-километровую буферную зону в Сирии. Там будет хозяйничать "Сирийская свободная армия". Турецкие власти также зачем-то предостерегли Вашингтон от дальнейших поставок вооружений своим оппонентам.

Также сообщается, "что российские военные наблюдатели" продолжают находиться на территории Сирии, которую планирует занять турецкая армия.

В этой странной ситуации, когда страна НАТО Турция грозит главному спонсору НАТО США - уничтожать любые объекты военной помощи, нужно понимать, что в Турции находится база НАТО со старенькими свободнопадающими атомными бомбами. И вот это довольно интересный момент. Разберём его ещё раз. Власти Турции снова указали США по какую сторону турецкой границы США могут править. Это раз. Власти Турции нагрозили США уничтожать всех, кому США помогают оружием в Сирии. Это два. США - главный спонсор НАТО. А Турция - страна НАТО. Это три. В Турции есть база ВВС Инджирлик, где лежат 60 - 70 совободнопадающих атомных авиабомб производства 1960 года. Это четыре. Как этот коктейль перемешается и будет в дальнейшем развиваться?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 21st, 2018 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unlimmobile
Jan. 21st, 2018 08:07 pm (UTC)
какая красота!
страны НАТО сцепились в разборках меж собой, да еще какие!
Турция, которая без малого 300 лет была прокладкой наглокексов в войнах с Россией!
Это просто праздник какой-то!
mig294
Jan. 21st, 2018 09:09 pm (UTC)
:)
unlimmobile
Jan. 21st, 2018 09:41 pm (UTC)


не очень его жалую, но тут он просто отжёг )))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars