mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Замена вентилятора в блоке питания или когда же господа в США между собой договорятся?





Всё-таки замена вентилятора в блоке питания ПК - это больше фейк, чем реальность, так как найти адекватный по всем параметрам вентилятор ну крайне маловероятно. Ну крайне. И в итоге всё равно будет 0,23 А вместо 0,3 А...


И если Вы не угробите к чёртовой бабушке свой системник, всё выйдет, то игра стоит свеч. Пардон, фейк - стоит свеч. Как бы странно ни звучало, но эффект можно даже увидеть на мониторе. Наверное, только в некоторых случаях, так как каждая система в чём-то уникальна.

Отдельно хочется поблагодарить инженеров Gigabyte за ремонтопригодность: оставили воздух в корпусе, разместили сокет ЦП как можно ниже.

А вот про Zalman ничего хорошего сказать не могу. В Челябинске был единственный вентилятор на замену штатному, но его коннектор не влез в гнездо Zalman. Пришлось паять.

Я бы удивился, если бы в условиях современности было бы по-другому. Большинство производителей не заинтересовано в ремонте. Большинство производителей заинтересовано, чтобы к ним пришли ещё раз и купили всю железяку целиком, вместо 150 рублей вложений в новый вентилятор.




А ещё вот говорят, продвигают нам тут: "reduce, reuse, recycling". Да-да... Господам в США для начала надо между собой договориться: чего же именно они хотят. Чтобы третьи страны оставили им побольше ресурсов - воды, воздуха, земли. Или же они хотят получать побольше прибыли за счет бизнеса в этих странах. Если они ратуют за то, чтобы население третьих стран поменьше потребляло и побольше чинило, то это одна история. Если они ратуют, чтобы население третьих стран побольше покупало и побольше мусорило, то это совсем другая история.

И совсем третья история - потребление электроэнергии. Иногда слышны призывы к экономии электроэнергии, но при этом продвигаются электрокары, электрогрузовики, электротранспорт пассажирский, гироскутеры те же. Производители компьютеров делают всё более мощные микропроцессоры, блоки питания под которые превышают по мощности один киловатт. А телефоны - смартфоны? Раньше одной зарядки хватало кнопочным телефонам на несколько дней. Сейчас считается нормальным заряжать смартфон один раз в день. При этом у каждого школьника в кармане по смартфону, который он разряжает в соцсетях каждый час. Какая тут экономия? Надо либо продвигать бензиновые двигатели и кнопочные телефоны и экономию электричества. Или - электрокары и смартфоны и тогда не продвигать экономию электричества.

Tags: Вентилятор, Замена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments