?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Федеральный телеканал на днях бодро отрапортовал, что вооружённые силы Турции пойдут в Сирию, чтобы уничтожить силы, которые в Сирии создают США. И смотрелось это так, как будто это выгодно нам. А сейчас...


Турецкая пресса сообщает, что военная операция Турции в Сирии, где США создают "новую армию", будет проходить с использованием турецких десантников. Я не знаю почему, но на это намекают турецкие СМИ. То есть будет какой-то транспортник с турецким десантом, который полетит в Сирию, выбивать кстати курдов.

Но при этом турецкая пресса также сообщает, что США уже передали курдам ПЗРК - маленькие такие зенитные ракеты американского, правда, производства. MANPADS.

И тут возникает коллизия. Миру сроду не очевидна необходимость прессовать курдов, на которой настаивают в Турции. При этом в Турции курдов обвиняют в терроризме. Но миру и это не очевидно. А вот как только транспортник с турецким десантом может оказаться сбит американскими ПЗРК, Турция сразу же отпозиционируется от террористических сил в Сирии. Это раз. Турция сразу же созовёт срочное заседание ООН и Лиги арабских государств. И, потрясая куском фюзюляжа, потребует немеделенный мандат на ввод полноценной группировки войск на территории, которые контролируют курды. Курдам грозит очередной геноцид, какой уже расследовал RT много раз, находя кости людей, которых попросту сожгли. Кому интересно - гуглите, я не любитель таких вот историй.

Ну а после того, как турецкая армия займёт эти земли, там может пройти референдум о присоединении к Турции. Правда, где-то там же есть американская военная база. И тогда эта территория станет территорией железной ответственности Турции перед Россией за правопорядок. Турция также потребует от США убрать к чертовой бабушке военную базу или же начать оплачивать её пребывание.

К тому моменту отношения Турции и США будут на дне, так как ПЗРК, из которого могут сбить самолёт с турецким десантом, будет американский. Тут тоже вспомнят, что бежавший из Турции  Гюлен, которого в Турции обвиняют в создании глобальной организации, мечтающей свергнуть Эрдогана, проживает именно в США. И потрясая в ООН трубой от американского ПЗРК, скажут: "а Вы в блогах говорили, что они не настоящие"...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 17th, 2018 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars