?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Одно из турецких изданий вышло с информацией о том, что ближайшие советники президента Турции Эрдогана были извещены российским политологом о готовящемся перевороте, который, как известно, произошел в Турции 15 июля 2016 года. Напомню, что во время переворота никто не мог найти, где именно — Эрдоган. Сбились с ног и заговорщики и его советники, и только один из турецких журналистов, которого впоследствии за это преследовали, рассказал, что Эрдоган находится в одном из турецких отелей. Переворот, к слову, обошёлся без большого числа жертв, так как турецкие пилоты F-16 по каким-то причинам не стали бомбить Эрдогана, когда он — из гостиницы в аэропорт, густо забитый плачущими туристами.

И вот теперь оказывается, что турецкие власти за два дня до переворота получили от российского политолога информацию "о необычной активности в турецкой армии"...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Jan. 15th, 2018 07:51 pm (UTC)
А не понимаю я этого переворота
Это либо большая провокация, умелая тех, кто хотел дать Эрдогану в руки меч, карающий статус диктатора диктаторов и переломить об колено кемалистский режим - и это у них получилось. Не устраивают так переворотов! Либо это провокация, либо самый глупый путч в истории Турции. Глупей его трудно придумать. Зачем ночные бомбардирвки дворца, в рамках которых был разрушен хозблок? Чтобы сам дворец не попортить? Откуда внезапно возникли здоровенные мужики с тесаками и газовыми гранатами, которые рубили головы солдатикам, которым их командиры приказали выступить, а за что даже не пояснили? Что, эти мужики у себя дома хранили эти гранаты, флаги и тесаки? Как так случилось, что на всех мечетях заработали громкоговорители с призывами за Эрдогана? ТО, что там шла многослойная игра - это понятно, но главным бенефицаром стал Эрдоган. Эрдоган так разгромил свою армию, как никто другой - треть адмиралов и генералов под судом!
а вот что говорит компартия Турции про переворот: http://haber.sol.org.tr/toplum/komunist-partiden-aciklama-162156

Edited at 2018-01-15 07:52 pm (UTC)
mig294
Jan. 15th, 2018 07:55 pm (UTC)
Кто от этого выиграл? Да никто от этого не выиграл, кроме Эрдогана. После путча, Эрдоган разогнал и посадил сотни тысяч. Дошло даже до школьников, офицеров турецкой разведки, коммерсантов, судей, зэков, астронавтов, дровосеков... И это не шутка. Он даже до певицы добрался и до финалистки конкурса красоты.
unlimmobile
Jan. 15th, 2018 08:03 pm (UTC)
Дружище, главный бенефициар всей этой поганки - РФ !!!
Именно тут избушка повернулась к РФ лицом, а к США - задом!
И отсюда начался передел ближнего востока, который завершился полным и окончательным воцарением Путина как главного лица во всех ближневосточных тёрках.
Уровень события такой, как передача ядерных технологий из США в СССР в конце 40-хх прошлого века или странный откат США, когда банда ельцина решила продать ЯО РФ пиндостану за стеклянные бусы.
В общем я расцениваю путч в Турции как проявление некоей сверхъестественной силы, которая очень плохо скрыла улики своей мистической природы.
mig294
Jan. 15th, 2018 08:08 pm (UTC)
Турция торговала нефтью с запрещённой судом группировкой ИГИЛ. И было это и после переворота... А затем у них начались тёрки с США и саудитами по теме, чья же ИГИЛ.
unlimmobile
Jan. 15th, 2018 08:15 pm (UTC)
так вот обо чем и речь - переворот тупой эрдогаша записал на пиндосов, так ему Темнейший выкатил предъяву чтобы завязать с игилышами, а с пиндосами он и сам разошёлся, да так, что разрешил газопровод РФ уложить, который, кстати до этого запретил.
Чудеса да и только!
livejournal
Jan. 15th, 2018 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars