?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я смотрел один федеральный телеканал и сильно удивился. Журналисты рассказывали о ходе расследования убийства посла Андрея Карлова в Турции. При этом журналисты выразили мысль турецких властей о том, что посла убили представители "организации Гюлена". А, как мы знаем, читая уже не один год турецкую прессу, "организацией Гюлена" ныне в Турции именуют то, что раньше именовали "Параллельная структура", или "Параллельное государство". И при этом журналисты выдали сугубо официозную версию властей Турции. Но не более того. И сейчас мы разберём эту самую официозную версию и увидим, что она ни в какие ворота не лезет. И всё это больше походит на блеф, который практикуется в том числе в расследовании гибели пилота Пешкова в небе Сирии.


Блеф, блеф. И ещё раз очередной блеф! Согласно всему тому, что было написано в турецких СМИ и сказано по турецкому ТВ за последние несколько лет, "организация Гюлена", или ОПГ "Параллельная структура", или "Параллельное государство" насчитывает в своих рядах свыше 100 тысяч сторонников во всех странах мира, включая северный и южный полюса и остров Мадагаскар. И все эти люди жаждут только одного — свергнуть президента Эрдогана. Среди них военные, полицейские, судьи, сотрудники спецслужб, журналисты, писатели, баскетболисты, артисты, певицы, учителя, профессора, ученики школ, студенты. И это не смешно всем, кто все эти годы читал мой Живой Журнал, потому что все эти годы я публиковал отсылки на конкретные статьи в турецких масс медиа и даже на турецкое телевидение, в которых описывались совершенно конкретные случаи преследования турецкими властями тех, кто подозревается в связях с Гюленом. Я писал, сколько конкретно и представителей каких конкретно профессий сидит по турецким тюрьмам по обвинению в связях с Гюленом. И речь реально шла о преследовании даже баскетболиста, певицы и участницы конкурса красоты!

Нет, это не ошибка! Это вполне официальная и официозная позиция, что дела обстоят именно таким печальным образом! Но тут удивляет, что вся эта огромная армия гюленистов-заговорщиков не может до сих пор свергнуть Эрдогана. Это поистине удивительно, но в то же самое время никаких, абсолютно никаких доказательств существования данной ОПГ до сих пор нет и не представлено на суд общественности. Примерно полтора года тому назад я писал, что практически единственным доказательством существования данной ОПГ, продемоснтрированным в турецких СМИ, был листок с кодами к компьютерной игре ГТА Сан-Андрэас! Вот такие у них доказательства.

То есть доказательств нет. Более того я писал, как страшная турецкая разведка предоставила властям Германии список граждан, за которыми осуществляется слежка в рамках подозрений в причастности к ОПГ, а власти Германии вместо того, чтобы "бросить этих граждан в темницу", раздули скандал и потребовали убрать агентов турецкой разведки с территории страны. Они ведь тоже не имеют данных о существовании данной ОПГ.

И вот сейчас следствие почему-то валит всё на ненавистную, многотысячную ОПГ... Что, это реальная версия? Это реальная работа?

И тут мы вспомним, как я писал о том, что турецкие СМИ рассказывали об итогах расследования  гибели пилота Пешкова в небе Сирии. И следствие, по данным турецких СМИ, пришло к выводу, что пилот турецкого самолёта, сбивший самолёт Пешкова, не виноват. Что не виновато его командование. Что не виноваты первые лица государства. Вышло так, что виноватые не найдены. А Пешков мёртв. Но в последние несколько месяцев я опять же по отечественному ТВ слышал, что якобы и самолёт Пешкова тоже сбили гюленисты.

Вы знаете, это возмутительно! Пусть турецкие следователи, которые пока никого, кроме гюленистов не озвучили в СМИ, предоставят возможность расследования независимой международной группе, в которую войдут представители России, Китая, Ирана, Германии, Казахстана, Сирии. А иначе следствие так и будет искать несуществующую ОПГ.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars