mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В доме, который построил Джосэр



Признать факт существования древних, которые дали египтянам пирамиды, медицину и даже финики, крайне неудобно. Это бы значило задаться вопросом, а куда они делись? И делись ли в принципе? А если не делись?
Вспоминалась сегодня утром старая игра Фэнтэзи ста, где герои должны были починить древнюю сложную машину, напоминавшую пирамиду Хеопса, управлявшую климатом на планете: но вот незадача - машина оказалась абсолютно неремонтопригодной. Сотни коридоров заканчивались тупиками и вели непонятно куда, только не туда, куда надо.
Пирамиды в Египте тоже неремонтопригодны. Они не предполагали влезания в них человека. То есть их строили по принципу сегодняшних пластмассовых автомобилей. Купил - поездил - выбросил - купил - поездил - выбросил. А вот редьюс - ре-юз - ресайклинг не предпролагалось. Предполагалось, что пирамиды - мероприятие разовое. Кто бы их ни строил, долго засиживаться рядом с ними он не собирался. Или полагал построить новые пирамиды. Тогда слоган "редьюс - ре-юз - ресайклинг" надо признать, нам навязывается? Или нет?
Что же касается сфинкса - хищника с лицом человека, то он лишь указывает на то, что обитатели планеты похуже некоторых благородных хищников. Менее благородны. А ведь могли бы быть и более. Тут вспоминается словечко "Захадум" и связанная с ним история. А почему нет?




Tags: Захадум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments