mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Важная новогодняя запись. Как правильно есть мандарины



Новогодняя ночь две тысячи восьмого с переходом на две тысячи девятый год запомнилась многим жителям Челябинска. Праздник был испорчен тошнотой, рвотой, диареей. Как позже установят врачи, виной всему оказались мандарины, без которых в нашей стране празднование Нового года, как правило, не обходится. Для того чтобы не повторить ошибок прошлого, нужно вспомнить ту новогоднюю ночь.


Пострадавшие ели мандарины как обычно. То есть брали, счищали кожуру и жевали. В этом и крылась ошибка. Перед тем как съесть мандарин, его надо вымыть теплой проточной водой с мылом. Тщательно.

Дело в том, что накануне того самого Нового года в Челябинск впервые завезли китайские мандарины с вирусом на кожуре. Этот вирус вызывает сильнейшие расстройства пищеварения. И сегодня нет абсолютно никакой гарантии того, что купленные Вами фрукты не содержат на своей кожуре тот самый вирус. Не хотите играть в такую вот лотерею — мойти мандарины с мылом перед едой.

От этой беды не застрахован абсолютно никто, где бы он ни покупал мандарины. Я лично знаю одного пострадавшего, который покупал мандарины в премиум-сегменте.

Tags: Мандарины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments