mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Они больше не хотят летать в Турцию!




Турецкая пресса с прискорбием сообщает, что в 2015 - 2016 годах семь авиаперевозчиков прекратили полёты в Турцию. Угадайте, о каких компаниях идёт речь? Вы думаете, это Вас и соотечественников направляют в другие страны? Щас! Речь идёт об авиакоманиях из Евросоюза и США.


В 2015 - 2016 годах в Турцию прекратили полёты пять авиакомпаний из Евросоюза и две авиакомпании из США.

Основная причина заключается в том, что европейцы и американцы не хотят ехать на турецкие курорты — расхотели. Резко упал спрос на авиабилеты.

За десять месяцев 2015 года Турцию посетили свыше 5,1 млн немецких туристов. А за 10 месяцев  2016 года Турцию посетили уже только 3,6 млн немецких туристов.

За 10 месяцев 2016 года в Турцию въехало свыше 726 тыс. туристов из США. А за 10 месяцев  2017 года — 304 тыс. туристов из США.

Спрос на турецкие курорты у европейцев и американцев в указанный период упал из-за целого ряда террористических актов, которые произошли в Турции.  Кроме того, туристов напугал неудавшийся госпереворот, во время которого, как сообщал Лайф Ньюс, турецкий президент Эрдоган некоторое время находился поблизости от аэропорта, битком-набитого туристами. В этот момент за ним охотились ВВС Турции. Пилоты были готовы разбомбить Эрдогана, но сбросить фугасно-зажигательные бомбы прямо на аэропорт с туристами у них духа не хватило.

Где гарантия, что в случае повторной попытки переворота в Турции Эрдоган снова не окажется поблизости от аэропорта?

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments