?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что известно ЦРУ о том, как - цитата: "американцы во Второй мировой войне победили"? Эта фраза по мотивам новостей о новых речах американского Трампа. Сами новости вот такие:











А что же по этому поводу написано в рассекреченных документах ЦРУ?



Первый поисковый запрос заставит поисковик ЦРУ в массиве рассекреченных документов найти все документы, которые содержат слова "Генри", "Гитлер", "Сотрудничество". По такому поисковому запросу найдено 30 документов. Да, не все они являются доносами, написанными американскими шпионами, агентами.... Да, среди них есть газетные вырезки и переводы газетных статей, которые ЦРУ зачем-то сохранило. Давайте почитаем некоторые из них, попереводим...



Номер раз.  Фразы из документа (перевод ЦРУ на английский статьи чешского публициста Ивана Вавры. Статья написана в 1961 году). Вавра, по данным ЦРУ, пишет:

"Братья Даллес проявляли почти патологическую симпатию к Германии, которую они мыслили гарантом порядка в Европе".

"Соеднинённые Штаты вели против Германии две большие войны; но был и Аллен Даллес, единственный высокопоставленный чиновник, который служил всем американским президентам от Вилсона до Кеннеди, и который на протяжении всей своей карьеры был лояльным союзником всех реакционистских элементов в Германии, включая офицеров-монархистов, членов СС и Аденауэра".

"В двадцатые годы фирма Даллеса, Саллевана и Кромвеля руководила денежными переводами из США в Германию — немецким монополиям, которые помогали Гитлеру прийти к власти".

"И это не удивительно, что Салливан и Кромвель также имели среди клиентов компании Фашистский государственный банк Испании".

"Аллен Даллес имел контакты с нацистом - бароном Куртом фон Шрёдером. Лицо Шрёдера было со шрамом, который остался после сражений с русскими (солдатами). Шрёдер имел звание группенфюрера СС."


"В январе 1943 года Рузвельт и Черчиль встретились в Касабланке и провозгласили требование о безоговорочной капитуляции нацистской Германии. Однако, был и мистер Даллес - чиновник в администрации Рузвельта, который мыслил нацизм без Гитлера, и который предполагал сепаратный мир с новым немецким правительством, с помощью этого правительства он планировал (позже) атаковать Советский Союз. <...> Главной его надеждой в приведении этого плана в реальность была фигура Генриха Гимлера, главы СС".

Документ я просматривал бегло, упоминания Генри в нём не нашел.



Номер два. Это сборник того, что аналитики ЦРУ вычитали и высмотрели в советских СМИ пятнадцатого июля 1984 года. Избранные строки:

"Отмечен рост неонацизма в Западной Германии".

"Вашингтон не смог ответить на советское предложение по предотвращению милитаризации космоса".

Генри в данном документе упоминается, но в другом контексте.


Номер три. Анализ упоминания США в чехословацких СМИ в 1975 году. Пункт номер три. "Роль США во Второй мировой войне".

"Американские бомбардировки чехословацких городов и военная стратегия США во время Второй мировой войны были направлены на то, чтобы уничтожить экономическую основу Чехословакии и не допустить её присоединение к лагерю социалистических государств".


"Дата бомбардировок Дрездена американскими и английскими самолётами 13 и 14 февраля 1945 года, которая (ранее) была закреплена в календарях Восточной Германии, исчезла оттуда в 1975 году. В то же время страны Восточной Европы щедро хвалят Советскую Армию за победу во Второй мировой войне".

"Американские бомбы, сброшенные на Прагу, уничтожили 93 здания, серьёзно повредили 190 зданий, нанесли легкий ущерб 1 545 зданиям".






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 9th, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unlimmobile
Dec. 9th, 2017 07:26 pm (UTC)
к нaчaлу ХХ вeкa СШA были дoлжны paзным cтpaнaм oкoлo 7 миллиapдoв дoллapoв, a пocлe Пepвoй миpoвoй вoйны cтpaны eвpoпeйcкoгo кoнтинeнтa oкaзaлиcь дoлжны 10 млpд. дoллapoв CШA.
Co втopoй миpoвoй вoйнoй eщe кpучe! Пoмимo тoгo, чтo вecь миp cтaл дoлжникoм CШA, пpaктичecки вcя Eвpoпa cтaлa упpaвлятьcя из CШA, a пocлe тoгo, кaк гopбaчёв cдaл cтpaны Вapшaвcкoгo дoгoвopa, Eвpoпa фaктичecки cтaлa пpoклaдкoй CШA
Тaк чтo, кaк этo нe cтpaннo, Тpaмп нe пpocтo пpaв - oн жecтoкo и циничнo пpaв!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars