mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

А Вы бы хотели поехать в страну, где арестовывают журналистов десятками, а танцоры разбегаются?



В блогах, в том же Живом Журнале, можно встретить докучи ужастиков, баек, домыслов и отговоров на счёт турпоездки в замечательную страну Северную Корею. Но при этом нет абсолютно ничего о событиях, которые происходят в Турции. А ведь эта страна куда более богата фактами.


Турецкие СМИ в очередной раз сообщают, что на днях Двадцать пятый верховный уголовный суд города Стамбула этой страны избрал меру пресечения для 20 журналистов, которые подозреваются в связях с проживающим в США гражданином Турции Гюленом. Сам Гюлен властями Турции подозревается в организации глобального масштаба ОПГ, которая вот уже несколько лет как борется против президента этой страны Эрдогана, и всё никак не может победить, пусть даже несмотря на якобы глобальный масштаб своих кампаний и на численность членов ОПГ, которая, по мысли некоторых, измеряется десятками тысяч. Куда уж им против Эрдогана? Но тем не менее. Ещё 20 журналистов брошено в тюрьму.

Издания, в которых работали несчастные, уже давно закрыты турецкими властями. А обвинение строится во многом на том, что они использовали для коммуникаций приложение ByLock. Власти Турцию верят, что это приложение является культовым для членов преследуемой ОПГ.

На этом фоне, как сообщает опять же турецкая пресса, 11 танцоров Ассоциации детско-юношеского общества народного танца Анкары, будучи на гастролях в Венгрии, попросили политического убежища. Ехать обратно в столь заветную для отечественного туриста Турцию они не хотят.

И на этом же фоне турецкая пресса пишет о том, как семья из Турции, пытаясь сбежать в Грецию, утонула в Эгейском море. А они нам всё Северная Корея... Северная Корея... Китай... Тьфу! Да растереть!

Погибшие муж и жена работали учителями. Власти Турции выдали ордера на их арест. Их подозревали в связях всё с той же ОПГ...

Tags: ОПГ, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment