?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦРУ и колорадский жук

Мне сегодня лень что-то объяснять: постоянные читатели поймут, а остальные — смотрите предыдущие записи. Я сегодня буду просто переводить.





1950 год. Донос сотрудников ЦРУ про колорадского жука, написанный двумя авторами. Один из них употребляет английские слова не к месту и ставит запятые не там. Другой, напротив, английским владеет на уровне американца:

"Советская пресса опубликовала депеши о новом преступлении американских империалистов, которые распылили колорадского жука и личинок этого жука с самолётов над территорией Немецкой демократической республики. Появление колорадского жука в Австрии, Франции и Италии также отмечено. Американские империалисты судя по всему внедрили колорадского жука с территории американской зоны в Германии на территорию Чехословакии.
Колорадский жук чрезвычайно опасен для урожая картофеля, представляет серьёзную угрозу сельскому хозяйству. Распространяя этого вредителя на территории других стран,  бизнесмены с Волл стрит подвергают народы других стран риску голода, а также создают предпосылки для поставок в эти страны химикатов и другой продукции (американского производства).
<...>
Колорадский жук способен хорошо плавать и летать, поэтому способен проникнуть и в СССР. Борьба с ним трудоемка и затратна."


А вот польская бумага в архиве ЦРУ, которая посвящается исследованиям колорадского жука польскими учеными в 1961 году.  И что же выходит? А выходит, что польские земли точно так же подверглись заражению этими вредителями. Но как? Они же союзники американцам? Союзники НАТО?
Бумага рассекречена в 2016 году. Поляки, вас касается.






А вот донос чешского шпиона ЦРУ о строительстве аэродрома "Хорсовский Тын", который в 1956 году использовался в том числе для борьбы с колорадским жуком.





Удивительно да? Амеркианский шпион американского ЦРУ в натовской Чехии, которая сегодня вольно или невольно вовлечена в историю с антироссийскими организациями, докладывает в центр и отдельно акциентирует внимание на аэродроме, с помощью которого чехи борются с колорадским жуком! Тем самым, "который ставит под угрозу голода народы других стран" (написано в других бумагах ЦРУ). А далее этот самый чешский партнёр по НАТО рисует подробный план этого аэродрома, а подобные планы становились основой для нанесения на карту целей для американских бомбардировщиков. Чехи, подумайте! При этом писано это всё на хорошем английском, запятые стоят, где требуется.




1953 год. Донос эстонского агента ЦРУ. В нём зачем-то отдельно отмечено, что по состоянию на 1953 год колорадский жук до Эстонии не добрался (всё ещё). Зачем автор делает на этом акцент?






США и НАТО друзья? А, господа-прибалты?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lycoperdon
Dec. 5th, 2017 06:57 pm (UTC)
Посмотрите еще про борщевик Сосновского. Этот ядовитый и плохо выводимый сорняк массово появился после распада СССР и сначала рос исключительно вдоль автодорог. Такое впечатление, что его семена специально разбрасывали из автомобилей. Борьба с ним также очень затратна.
mig294
Dec. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
Хорошо. Посмотрю.
mig294
Dec. 6th, 2017 05:46 pm (UTC)
Значит, ЦРУ растениями борщевиками интересовалось, но не борщевиком Сосновского, следует из рассекреченных на текущий момент документов. Возможно, что-то рассекретят позже. При этом борщевики в документах ЦРУ фигурируют не в доносах, а в переведённых на английский добытых научных работах.

Edited at 2017-12-06 05:46 pm (UTC)
lycoperdon
Dec. 6th, 2017 09:10 pm (UTC)
Борщевик Сосновского чаще и называют просто борщевиком.
Я сам видела, как растет борщевик вдоль дорог по направлению от Москвы - например, в сторону Дмитрова. Видно, что он четко рассеян вдоль дорог.
Борщевик мало того, что вызывает химические ожоги кожи ( особенно у детей, которые не понимают с чем имеют дело), так он еще и очень плохо выводится. Скотина его не ест. После скашивания легко отрастает, легко распространяется семенами, растет на любой почве.
Массово вдоль дорог он появился после 1992 года. А сейчас пришел и в деревни и на поля. Но у нас в деревне с ним борются. Наша Калужская область проводит специальные мероприятия по борьбе с борщевиком.
lycoperdon
Dec. 5th, 2017 06:59 pm (UTC)
Я читаю все ваши исследования по ЦРУ. Очень интересно, просто коментить не успеваю.
livejournal
Dec. 5th, 2017 07:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars