mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

ЦРУ и колорадский жук

Мне сегодня лень что-то объяснять: постоянные читатели поймут, а остальные — смотрите предыдущие записи. Я сегодня буду просто переводить.





1950 год. Донос сотрудников ЦРУ про колорадского жука, написанный двумя авторами. Один из них употребляет английские слова не к месту и ставит запятые не там. Другой, напротив, английским владеет на уровне американца:

"Советская пресса опубликовала депеши о новом преступлении американских империалистов, которые распылили колорадского жука и личинок этого жука с самолётов над территорией Немецкой демократической республики. Появление колорадского жука в Австрии, Франции и Италии также отмечено. Американские империалисты судя по всему внедрили колорадского жука с территории американской зоны в Германии на территорию Чехословакии.
Колорадский жук чрезвычайно опасен для урожая картофеля, представляет серьёзную угрозу сельскому хозяйству. Распространяя этого вредителя на территории других стран,  бизнесмены с Волл стрит подвергают народы других стран риску голода, а также создают предпосылки для поставок в эти страны химикатов и другой продукции (американского производства).
<...>
Колорадский жук способен хорошо плавать и летать, поэтому способен проникнуть и в СССР. Борьба с ним трудоемка и затратна."


А вот польская бумага в архиве ЦРУ, которая посвящается исследованиям колорадского жука польскими учеными в 1961 году.  И что же выходит? А выходит, что польские земли точно так же подверглись заражению этими вредителями. Но как? Они же союзники американцам? Союзники НАТО?
Бумага рассекречена в 2016 году. Поляки, вас касается.






А вот донос чешского шпиона ЦРУ о строительстве аэродрома "Хорсовский Тын", который в 1956 году использовался в том числе для борьбы с колорадским жуком.





Удивительно да? Амеркианский шпион американского ЦРУ в натовской Чехии, которая сегодня вольно или невольно вовлечена в историю с антироссийскими организациями, докладывает в центр и отдельно акциентирует внимание на аэродроме, с помощью которого чехи борются с колорадским жуком! Тем самым, "который ставит под угрозу голода народы других стран" (написано в других бумагах ЦРУ). А далее этот самый чешский партнёр по НАТО рисует подробный план этого аэродрома, а подобные планы становились основой для нанесения на карту целей для американских бомбардировщиков. Чехи, подумайте! При этом писано это всё на хорошем английском, запятые стоят, где требуется.




1953 год. Донос эстонского агента ЦРУ. В нём зачем-то отдельно отмечено, что по состоянию на 1953 год колорадский жук до Эстонии не добрался (всё ещё). Зачем автор делает на этом акцент?






США и НАТО друзья? А, господа-прибалты?

Tags: Австрия, Италия, Колорадский жук, НАТО, СССР, ЦРУ, Чехия, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments