mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как-то они криво накинули рутения сто шестого на вентилятор

Про радиоактивный изотоп рутений-106 уже только ленивый не слышал. Слухи о нём раздуты прямо как будто вентилятором. Но начать нужно не с этого.


Слухи про рутений-106 начались с того, что Гринпис на своём сайте написал про отчёт Росгидромета, в котором говорится, что на территории страны зафиксировано повышение концентрации рутения-106 в воздухе. При этом сам отчёт Росгидромета содержит в себе утверждения о том, что в Челябинской области существуют якобы два поста (как минимум) мониторинга. Один в населенном пункте Новогорный, а другой - в Аргаяше. Так вот сколько раз я был в Аргаяше. Я его изъездил вдоль и поперёк. Не видел там пункт мониторинга. Разве он там есть? В Новогорном — есть! А вот в Аргаяше? Где? Пусть Росгидромет ответит на этот вопрос, покажет фотографии данного пункта наблюдения... Тогда я буду знать, где он. И точно буду знать в прямом смысле этого слова, откуда взялись цифры в отчёте.

Это первый вопрос.

Второй вопрос заключается в том, что никакой паники в Челябинской области из-за рутения-106 нет. Паника наблюдается среди некоторых социальных групп в других городах. За границей панику имитируют. Уже стали притчей во языцах фотографии украинских пользователей социальных сетей, которые утверждают, что Челябинск оцеплен, обнесён колючей проволокой и т.д. Есть люди, которые в это верят?

Это второй вопрос.

Третий вопрос заключается в том, что именно в конце года формируются бюджеты некоммерческих организаций на следующий год. Именно в это время некоторые подобные НКО начинают кипучую деятельность. Вот только правда в том, что наибольшие концентрации рутения-106 были за границей. Но НКО на это наплевать? В нашей же стране концентрации рутения-106 носили характер следа. То есть был не сам рутений-106, а лишь его следы.

Это третий вопрос.

Некоторые челябинские производители продуктов питания подхватили тему рутения-106 "на Южном Урале" и бегают с этой темой как с флагом. Зачем им это?

Это четвёртый вопрос.

В Челябинске, уже в пост-рутениевый период проходила встреча Путина с Назарбаевым. Почему? Если Владимир Владимирович приехал как Президент, то как объяснить визит Назарбаева? Значит, рутения-106 было так мало, что спецслужбы Казахстана сочли его количество неопасным?

Это пятый вопрос.

Все чиновники областного и городского масштаба, их семьи — на месте. У них нет прививки от рутения-106. Но они тут. Почему?

Это шестой вопрос.



Tags: вентилятор, рутений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments