mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкий фонд Cem Vakfı потребовал убрать из турецкой школьной программы изучение джихада

В школах Турции намечается изучение джихада. Новый учебный план будет внедрен в первых, пятых и девятых классах в этом году. Но не всем это нравится, оказывается.


Как сообщает турецкая пресса, на днях фонд Cem Vakfı потребовал убрать из школьной программы изучение джихада. Произошло это кстати на фоне того, как в одном из провинциальных городков неизвестный пометил красными крестиками дома людей, исповедующих течение ислама, близкое к шиитам.

Фонд направил официальное письмо министру образования Турции, в котором предложил изучение джихада заменить на изучение биографии основателя современной Турции Ататюрка.

Прислушаются ли турецкие власти к призывам фонда? Как бы не так! Проблема в том, что фонд не относится к турецкому мейнстриму. Поэтому подобное обращение, скорее всего, будет иметь обратный эффект. Скажут, что если немэйнстримный фонд поддерживает изучение биографии Ататюрка, это значит, что её и вовсе надо бы забыть.

А если в Турции забудут Ататюрка, значит, забудут и все его достижения. Единоличная и безоговорочная власть президента Эрдогана будет укрепляться, роль религии будет расти, порядки в Турции будут мигрировать от светскости в сторону радикализма. Туристок заставят носить буркини!

Я уже рассказывал, как в этом году в турецком автобусе турок избил и обозвал женщину, которая была одета не по канонам ислама. Вот это ждёт всех приезжающих в Турцию.


Tags: буркини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments