mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Решение проблем ГАЗ-3110 "Волга"


Пока "Кортеж" делает новый отечественный седан представительского класса, некоторые сограждане продолжают ездить на "Волгах".

При этом кому-то "Волги" нравятся 029-е, кому-то - 21-е, кому-то - 105-е. А всё-таки одна из самых удачных моделей по всем абсолютно параметрам это 3110 с двигателем ЗМЗ-406.


При этом противники "Волг", бывает, указывают на такой недостаток как прожорливость двигателя. А при эксплуатации двигатели некоторых экземпляров при повторном пуске за день умудряются кратковременно сбрасывать обороты ниже разумного. Или же показывают плавающие обороты. Или же шумны чуть выше нормы. Или же просто у водителя несколько неприятное ощущение от работы двигателя, которое он объяснить не может.

Оказывается, все проблемы решаются просто. Нужно завернуть в сервисе хорошие свечи.

Свечи должны быть оригинальными, должны подходить к ЗМЗ-406.

Хорошие свечи рассчитаны на пробег в 100 000 км. И подходят к двигателям японских иномарок. При этом при выборе конкретной модели свечей нужно руководствоваться сайтом производителя, где должна быть гарантия совместимости с ЗМЗ-406, мнением автомеханика в сервисе, собственной головой и мнением.

Если свечи подходящие, то все проблемы уйдут, правда, я еще сменил силовые провода. Не будет ни одной из перечисленных проблем.

Лично я поставил свечи, которые подходят к Тойота Ленд-Крузер со сверхмелким электродом. В Ленд-Крузер их надо восемь, вроде.

Tags: ГАЗ-3110
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment