?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦРУ и допинг




Тема Всемирного антидопингового агентства (WADA) в рассекреченных документах ЦРУ пока никак не отражена. Очевидно, что WADA - слишком молодая организация. С другой стороны, также есть предположение на уровне ощущений, а не чурается ли ЦРУ этой темы как чёрт ладана?

А что же ЦРУ и тема допинга на Олимпийских играх?

Если задать сайту ЦРУ поисковый запрос таким образом, чтобы поисковая система сайта искала сразу два слова в массиве рассекреченных документов, то есть "допинг" и "Олимпийские (игры)", то будет найдено 30 документов (крайне мало по сравнению с другими запросами).



При этом из найденных документов можно узнать море интересной информации, но вот по теме допинга, ЦРУ и Олимпийских игр нет вообще ничего.




По запросу найти документы, которые содержат сразу "допинг" и "атлеты", найдено 64 документа.

Сначала документы идут не по теме. Затем ждёт первый успех.




Аналитик ЦРУ доложил старшему по чину цэрэушнику в числе значимых фактов 25 августа 1983 года о том, что группа американских атлетов покинула Панамериканские игры в Венесуэле из-за боязни допинг-теста. Вот интересно, почему младший чин ЦРУ решил доложить об этом старшему чину? Потому что ЦРУ была причастна каким-то образом к этой нехорошей ситуации? Ответов я не знаю, их знают в ЦРУ.

Остальные документы в этой серии будут посвящены всему чему угодно, только не теме запроса.



То есть видно, что ЦРУ темой допинга атлетов не только интересовалось, а так сильно интересовалось, что даже небольшое событие по этой теме становилось достойным того, чтобы доложить наверх.

Но вот незадача... Архивы ЦРУ не сохранили ничего, что могло бы быть вычищено легко по данной теме (либо информация всё ещё лежит под грифом секретности). А вот там, где нужно было приложить усилия, чтобы найти строку в длинном документе, цензор не заметил, пропустил...








 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 19th, 2017 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars