?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А не является ли свинским отношение ЦРУ к Казахстану? Возможно, не является. Скорее всего, не является. Но! ЦРУ рассекретило 108 документов, в которых содержится слово "Kazakstan". Это я ещё "Kazakhstan" и "Kazahstan" не искал. Один из рассекреченных документов датируется (не поверите) 1997 годом. То есть события не столь отдалённые. И этот факт, что документ не седой, без бороды, уже говорит об уровне отношения ЦРУ к Казахстану и казахстанским партнёрам (агентам ЦРУ). Но обо всём по порядку.


Вот представьте, что Вы, скажем, работаете в ЦРУ, в США. У Вас есть в Казахстане агент, который Вам бескорыстно продал информацию про Казахстан 1997 года, то есть он всё ещё жив, здоров. А Вы так вот взяли и рассекретили информацию, по которой можно судить о том, кто именно мог сдать информацию в ЦРУ.

Кто именно мог сдать, как правило, всегда видно из содержания рассекреченного документа. К примеру, медик Вам расскажет в первую очередь и в деталях про медицину. Строитель — про строительство. А вот военный-пограничник про свои операции на границе. Если в Казахстане есть спецслужбы, которые говорят по-английски или хотя бы латинский алфавит понимают, то они могут почитать и подумать, где именно искать информатора ЦРУ.

В рассекреченном ЦРУ документе можно найти обширнейшие сведения по наиболее интересным темам и даже карту (судя по всему, карта военная, пограничная). А это говорит, что ЦРУ в Казахстане в новейшей истории чувствовало себя вольготно.


А если в Казахстане спецслужб нет, или же они попросту не понимают латиницу, то вот от того у ЦРУ и такое отношение к этой стране.

А это и не удивительно. Как ещё должно ЦРУ относиться к стране, которая объявила о возможном переходе на латинский алфавит?

Один мой преподаватель в университете говорил, что если нас перевести на латиницу, то мы уже через 10 лет забудем, кто мы такие. Возможно, он утрировал, но если казахстанцев перевести на латиницу, то уже через 10 лет студенты из Казахстана не смогут учиться в российских вузах, потому что не будут знать русского языка.

А дальше больше... Тенденция к усилению националистических течений в ряде районов Казахстана будет набирать обороты. Казахстан будет всё больше напоминать современную предмайданную Украину, так как пропасть в общении с россиянами будет расти с каждым годом. А наицоналистические течения будут набирать обороты, споря о том, как правильно писать: "Kazakstan", "Kazakhstan" или же "Kazahstan". Не исключено, что на этой почве у них майдан и произойдёт.

Через 15 лет без переводчика уже будет не обойтись. Нынешние 40-летние казахстанцы станут 55-летними. А нынешние 10-летние - 25-летними... Это ударит по экономическим связям, особенно в приграничных областях. Трудовая миграция в Россию застопорится. Любое развитие двусторонних отношений будет заморожено.

Люди не будут толком понимать тонкости написания слов, будут разногласия, разночтения... "юридические нюансы и инциденты".

И оно вот это всё Казахстану надо?

Казахстану — нет. А вот отдельные личности, вероятно, переедут жить в Америку. И им уже будет глубоко наплевать.

Поэтому правильно делает наша страна, что строит собственные космодромы... Так как переход на латиницу Казахстаном ударит по интересам страны и сыграет в пользу США.

А Казахстану, пока не поздно, хочется пожелать провести всенародный референдум о переходе с одного алфавита на другой.








Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 17th, 2017 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars