?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦРУ и Олимпийские игры



В прошлой записи мы выяснили, что в нашей стране до сих пор работают организации, в отношении которых на сайте ЦРУ рассекречено огромное количество документов.

В одном из этих документов один из сотрудников ЦРУ пишет замдиректору ЦРУ о том, что три подразделения одной из таких организаций координируются спецслужбами США.

А в этой записи я решил разобрать тему "ЦРУ и допинг", но поскольку на сайте ЦРУ полным-полно рассекреченных бумаг по теме "ЦРУ и наркотики", которые ищутся по запросу "допинг", пришлось расширить тему до "ЦРУ и Олимпийские игры". А хорошие ли спортсмены-олимпийцы из сотрудников ЦРУ? Допинг не едят?



По запросу "Олипийские игры" на сайте ЦРУ найдено 2 тысячи 470 рассекреченных документов. А это свидетельствует о том, что национальная разведка США в лице ЦРУ занималась не совсем подобающим занятием: как минимум собирала информацию по теме Олимпийских игр, а как максимум вмешивалась в них? Неужели? А вот давайте посмотрим, какие из цэрэушников спортсмены и какого сорта "продюсеры"...

Конечно, все две с половиной тысячи рассекреченных бумаг прочитать сложно, но мы местами почитаем.

На первой странице поиска в первых строках находится документ, начало которого "куда-то делось", ну мало ли там крыс да мышей в архиве ЦРУ? По форме это анализ открытых источников, при этом разведка США почему-то перепутала страну для анализа и анализирует американские СМИ в лице СиБиЭс. Тема - послания, которые Ку-клукс-клан адресовал (в то время) спортсменам.

То есть аналитик открытых источников ЦРУ должен был по идее анализировать зарубежные средства массовой информации, но он вместо этого проанализировал СиБиЭс. Почему? А не могла ли быть данная передача по СиБиЭс подготовлена кем-либо по заказу всё тех же американских властей в лице какой-нибудь разведовательной службы? Ответа на этот вопрос я не знаю. Наверное, не могла? Ведь не было в американских СМИ грязной заказухи?

И вот СиБиЭс вещает, что письма спортсменам-олимпийцам в 1984 году разослал сроду не Ку-клукс-клан, а КГБ. Утверждение это ни на чем не основано. Грязная русофобска пропаганда? Почему она в коллекции ЦРУ? В чём секрет? Она им дорога чем-то?
А, может, эти письма как раз ЦРУ и рассылало?



Второй рассекреченный документ касается Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. Значит, по типу это меморандум, который касается внутренних дел Международного Олимпийского комитета (МОК). Прямо на первой странице документа автор утверждает, что в курсе того, что именно решил президент МОК Самаранч по поводу олимпийского спора между Северной Кореей и Южной Корреей. Откуда у ЦРУ такие сведения? У ЦРУ  был агент в МОК? По какому праву, если был?


(Лирическое отступление, к МОК не относится)
Представители ЦРУ, кто не знает, в разные годы XX века выступали в США перед представителями различных международных "независимых" организаций по приглашению последних. На сайте ЦРУ есть рассекреченные тексты таких выступлений. В них представитель ЦРУ рассказываает, что деятельность агентства направлена по отношению России (СССР) и Китая, так как от этих стран исходят угрозы. И там же он оправдывает (объясняет) деятельность ЦРУ потенциальными угрозами, которые исходят, по его словам, от упомянтых стран. Но откуда тогда взялся этот мемомандум? ЦРУ  считало, что угроза также исходит от МОК? Или тот цэрэушник врал согражданам? Ответов я не знаю.




Третий рассекреченный документ показывает, что ЦРУ следило за приготовлениями к Олимпийским играм 1980 года в нашей стране, дотошно считало деньги, которые страна потратила на приготовление к Играм. А зачем? Зачем ЦРУ за этим следило?

Под документом кстати забыли замазать подпись: "Стэнсфилд Тёрнер". Думаю, он ещё жив. Возможно, даже есть в социальных сетях.








Ссылка на документ. Копию я себе сохраняю на всякий случай.









Далее ЦРУ хранит ряд газетных вырезок по теме Олимпийских игр. Зачем? Почему такое внимание? Столь пристальное, прямо как за базой подводных лодок? Есть ли тут рациональное использование денег американских налогоплательщиков? Может, тот самый Тёрнер, чьё имя ЦРУ не замазало, знает?

Вот кстати газетная вырезка, которую сохранило зачем-то ЦРУ по теме:


"Олимпийские игры в кризисе, но их смотреть всё также приятно"...






Кто создавал кризис? Почему ЦРУ следит за зрительским вниманием?




А вот занятная бумага "Неофициальная поездка в Москву на Олимпийские игры 1980 года".





Автор запроса просит у начальства подпись для отсылки на Олимпийские игры 1980 года людей "которые имеют доступ к ЦРУ". Вот оно как. ЦРУ неофициально посещало Игры? Зачем? За счёт бюджета США? Где тот Навальный, который расследует это?


И ведь подпись стояла в строке "Одобряю":



Имеем: достоверно установлено, что агентам ЦРУ было согласовано посещение Олимпийских игр 1980 года в нашей стране. Не исключено, что за счёт госбюджета США.


Далее в документе, во-первых, снова не замазали подписи. Во-вторых, говорится, что операция была очень серьёзной, так как ЦРУ очень опасалось противодействия и даже вербовки посланных в Москву агентов.



Зачем потребовались агенты ЦРУ на Олимпийских играх в Москве? Если они там были тогда, то, значит, ездят и сейчас?

А вот некто с плохо замазанной фамилией (директор ЦРУ) докладывает высокопоставленному чиновнику США, что поучаствует в брифинге для членов Олимпийского комитета, где расскажет им о ситуации в Афганистане. Что это за брифинги за такие с американской разведкой?







ЦРУ проводило брифинг для членов Олимпийского комитета!

Из дальнейших рассекреченных документов следует, что ЦРУ так или иначе входило в состав органов США, контролировавших финансовую часть Олимпийских игр 1984 года в США. Кроме того, один из перебежчиков, живший в Калифорнии, утверждал публично, что СССР будет использовать Олимпийские игры в США для массированной операции спецслужб.
На деле же мы видим, что ЦРУ само занималось заброской агентов на Олимпиаду в Москву.

Таким образом, беглый анализ рассекреченных документов ЦРУ по теме Олимпийских игр показывает, что американская национальная разведка проявляла к Играм активный интерес и даже засылала агентов на Игры. Это было тогда. А неужели сегодня-то по-другому? Не объясняет ли это допинговых скандалов, скандалов с РУСАДА? Ведь в США до сих пор считают главными врагами нашу страну и Китай...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2017 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars