mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

А поищем-ка мы предателей! Часть седьмая: ЦРУ и продукция ГАЗ



Первая часть тут.
Вторая часть тут.
Третья часть тут.
Четвёртая часть тут.
Пятая часть тут.
Шестая часть тут.


Ну а это, стало быть, седьмая часть. Сегодня я задался вопросом о том, чем может кончиться (ну ответ-то я знаю, главный вопрос - когда) капанье тормозной жидкости с педали сцепления ГАЗ-3110 "Волга". Роясь в Интернетах, опять же нашёл, что это первый звоночек (как и на иномарках), поэтому лучше всего при наличии свободного времени (а для "Волги" ремонт в среднем станет в  800 рублей), лучше ехать в сервис. И тут вопрос даже не в ремонте, а в том, что это симптом износа расходных материалов. Если расходники износились быстро, а в моём случае за год, значит, были маде ин подвал.

Опять же вчера я нашёл на сайте ЦРУ подробную инструкцию ЦРУ по техническим манипуляциям с седанами Фольксваген, с рекомендациями для запуска в условиях русской зимы (и ещё чего-то там). И подумал я, а почему бы не посмотреть, что ЦРУ писало насчет завода ГАЗ, насчет продукции завода ГАЗ, насчет двигателя ЗМЗ-406. И тут оказалось....



Что ЦРУ ещё в советское время купило схемы, планы, карты заводов ГАЗ и ЗМЗ. Карты, схемы, планы и доносы опять частично составлены кем-то из пленных гитлеровцев (похоже, в 45% случаев в СССР агентами ЦРУ были именно они - см. предыдущие части). Соотечественники также продавали в ЦРУ информацию по теме ГАЗ, а ЦРУ покупало ...



А раз покупало, значит, планировало, завидовало, хотело... Вот только где подобные модели от "Форда" или от "Шеви"?

Меня кстати всегда удивляло, что ГАЗ-3110 с ЗМЗ-406 во многих деталях совместим с определенными моделями "Тойота" и "Ауди", частично с некоторыми "Фордами".


Машинкой ГАЗ-69 ЦРУ интесовалось особенно сильно. В частности ЦРУ купило руководство пользователя на данную машину.






Короче, вот  чего американские инженерА видели?




Что касается сцепления, то как пишут в Интернетах, на ГАЗ-3110 якобы встаёт сцепление от Форд-Транзит при соблюдении большого ряда других переделок (не проверял).

У  иномарок кстати тормозуха с педали тоже иногда начинает капать. Вопрос в цене ремонта.


Tags: ГАЗ, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment