?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вместо того, чтобы писать о том, как мэры в Турции разбегаются, и почему это происходит, или о том, как в кутузку загремел один из самых известных в Турции турецких бизнесменов, или о том, как турецкая армия катается в этот раз на турецких танках (а не на немецких Леопардах последней модели, которые горят и плавятся даже от архаичного РПГ-7) по сирийской провинции Идлиб. И даже не о геноциде курдов. Я решил в этот раз сделать полезную запись о том, как случайным образом не выбесить турецкого президента Эрдогана. Знать это важно, так как президентов принято уважать. И с пониманием относиться к их точкам зрения.

Итак. Как не выбесить Эрдогана:



1) Не нужно нигде даже мелкими буквами писать о том, что супруг министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Кайя использует мобильное приложение ByLock. Иначе это приведёт к уголовному преследованию, дело будет на личном контроле Эрдогана. В Турции уже есть один задержанный. И Эрдоган лично взял дело на контроль. В чём причина? Причина банальна. Эрдоган верует в существование глобальной ОПГ "Параллельная структура", которая действует глобально и ставит своей целью лично его свержение — свержение президента Турции. Оценили? Глобальная мощная ОПГ с десятками тысяч последователей во всех странах мира ополчилась против президента Турции и всё никак не может с ним совладать. При этом, эта ОПГ, как считают власти Турции, для общения использует исключительно приложение ByLock! Поэтому сказать, что кто-либо из министров Эрдогана или из родственников министра использует ByLock — крайне оскорбительно для Эрдогана. И не дай бог туристу въехать в Турцию с таким приложением на смартфоне. Перед тем как ехать туда, удалите его.

2) Не нужно нигде даже мелкими буквами писать имя Фетуллах Гюлен. Нельзя ничего лайкать в соцсетях, что относится к нему. Нельзя размещать ссылки на его биографии. Нельзя публиковать его портреты. Нельзя его оправдывать, хвалить, давать ему слово... Иначе самая демократическая страна мира Турция попросту обрушится на Вас всей своей мощью. Вас тут же обвинят в членстве в ОПГ "Параллельная структура", так как власти Турции веруют, что именно Фетуллах Гюлен возглавляет данную ОПГ. Ну а свобода слова? Гм... Выбирайте, что Вам как туристу в Турции дороже: свобода слова или просто свобода...

3) Нельзя повторять то, что пишет некоторая пресса и некоторые интернет-источники о национальности Эрдогана и его происхождении. Слухи повторять не нужно. Пользуйтесь только официальной версией.

4) Нельзя оправдывать ни одного из сотен тысяч, а их уже свыше 100 тысяч, заключённых в турецкие тюрьмы подозреваемых в связях с Фетуллахом Гюленом.

5) Нельзя делать репосты видео, на котором конь сбрасывает с себя Эрдогана.

6) Нельзя говорить о том, что Турция укрывает и не выдаёт боевиков, сбежавших туда с Северного Кавказа.

7) Нельзя говорить о том, что власти Турции вели контрабандную торговлю нефтью с запрещённой судом террористической организацией ИГ. И был даже "министр" по торговле нефтью с ИГ". И не дай бог вспомнить, как его звали, и вообще, кто он такой.

8) Нельзя говорить о том, что Су-24М был сбит турецким Ф-16 над территорией Сирии, а виноватых турецкие следователи в этом не нашли.

9) Не дай бог Вам в Турции сказать о том, что курды — люди (это очевидный факт), и имеют все права человека и имеют право на собственное государство.

10) Самое безобидное. Молчите о том, что власти Турции закрыли до трёх десятков СМИ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 20th, 2017 08:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
Oct. 21st, 2017 07:25 am (UTC)
и пока (пока) Эрдоган и Турция нам попутчик. Надо по возможности это использовать.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars