mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Ютуб археология американского протеста

Все мы слышали о волнениях в США, которые снованы на странном отношении к истории США. Когда негры вдруг взялись сносить памятники, установленные десятилетия назад, героям войны промышленно развитого Севера США с патриархальным югом США.

Капиталисты Севера США нуждались в наёмных рабочих, их капиталы искали применения на фабриках и заводах. Плантаторы Юга США же напротив нуждались в рабах для своих плантаций и в патриархальном укладе. При этом российский человек всегда путал войну за независимость колоний в США и войну Севера и Юга в США. Но, как показывает Ютуб, на деле, оказывается, южане также выступали против независимости США.

И кто уж там за что выступал, нагнетал и зарабатывал бы составы*, оно уже даже не столь интересно, сколько интересно то, как это пытались использовать в современной истории для развала США.



Плутая по уголкам Ютуба, я однажды ощутил себя героем какого-нибудь американского сериала про космос, где герой на очередной вымершей планете заходит в пещеру и видит.... видит.... нечто старое, покрытое пылью, от чего дух захватывает. Это лирика. Теперь физика:

Касательно Ютуба, первая волна протестных роликов, прославляющих идею гражданской войны в США, появилась в 2009-2010 годах. При этом часть роликов (которые я не публикую и не даю ссылок на них) распространялась с аккаунтов людей с немецкими именами и фамилиями, "симпатизирующих свастике" и идеям соответствующего толка. Это, грубо говоря, нацики, которые присутствуют в любой "цветной революции", на той же Украине. Интересно, да?

Кроме них, ролики о войне Севера США и Юга США в 2009-2010 годах распространялись с аккаунтов, я бы сказал диссидентов. Я не исключаю, что среди них таковые были. И с аккаунтов студентов, которым нравились каналы с видеоиграми. Такие люди тоже задействуются в "цветных революциях". На Украине их американцы выгоняли в качестве жертв, которых били, в которых стреляли, и которых сменяли уже нацики. Интересно, да? Чтобы не быть в данном случае голословным:


Видео 7-летней давности:





Эта же песня, продвинутая версия. Возможно, диссидент (явно не нацик) исполняет. 2010 год:



Аккаунт на Ютубе, который был активен ровно 7 лет назад, который публиковал материалы исключительно по теме, то есть год 2010. Не исключено, что поёт именно владелец аккаунта:



К этому же периоду можно отнести творчество таких ансамблей как Rebel Son, которые начинали тоже примерно 10 лет назад, но слабо пережили 2013 год.

Вот это была первая волна. Когда были студенты, диссиденты, нацики, но что-то не щёлкнуло, не сработало. США не развалились.

А вот плохие новости, вторая волна! Уже знакомая песня, но новые лица. 19 января 2017 года:




Занятно, да? Между волнами было глухо.

*
Если бы в США был соответствующий УК.





Tags: Археология, США, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments