mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Эрдоган смешивает карты США в Сирии

Вчера диваные эксперты рассказывали, что курды в Сирии при поддержки США создадут курдское государство. На этих же территориях будут сидеть американские "умеренные" террористы вместе с американскими военными, которые не дадут сирийской армии выбить "умеренных" и курдов с этой территории. Справедливости ради стоит заметить, что президент Сирии Асад уже давно заявил, что даст курдам все права, какие они хотят. Но... картам США суждено быть битыми. В дело вмешался президент Турции Эрдоган.


Как пишет турецкая пресса, Турция уже ввела танки и спецназ в буферную зону на границе с Сирией. Официально сообщается, что цель войсковой операции — обеспечение безопасности у турецких границ.

Учитывая геноцид курдов Турцией, можно расширить понимание такой операции до банального геноцида курдов.

При этом под раздачу попадут и "умеренные" и инструктора из США. Последним достанется в том случае, если они будут воевать на стороне курдов. Правда, "в контракте этого нет", американские военные традиционно побросают всё своё вооружение и попросту запросят эвакуацию.

Эрдоган уже один раз указывал американскому президенту, по какую сторону турецкой границы он имеет право распоряжаться. Укажет и ещё раз. Тем более, что американские противоракеты он уже покупать не стал и предпочёл альтернативный товар.

Tags: Геноцид, Курды, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment